Gelato Crema Chantilly

Il Gelato alla crema chantilly e’ una ricetta furbissima da preparare in una mescolata perfetta per chi non ha la gelatiera in casa.

Lo faccio da anni il gelato furbo e mi da sempre tantissime soddisfazioni perche’ si fa in una mescolata e poi i gusti sono praticamenti tantissimi basta mantenere la base ed aggiungere l’ ingrediente in piu’ che lo andrà a caratterizzare. Le versioni che ci sono nel blog sono tante le piu’ apprezzate sono state il gelato della nonna dal tipico sapore alla crema oppure il gelato al caffe’ perfetto a fine pasto ed il gelato al pistacchio che sorprende sempre.
Il gelato alla crema chantilly e’ una novità assoluta, la classica crema che si utilizza per farcire le torte puo’ essere un dessert fresco da servire d’ estate. La base e’ una chantilly all’ italiana con crema pasticcera a cui va aggiunto il latte condensato per un effetto gelato davvero fresco e goloso.

Vediamo come fare il gelato alla crema chantilly molto semplice ma ideale per tutti magari anche abbinato a qualche crema o meringa.

Gelato Crema Chantilly RICETTA furba Dolce Semifreddo senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato alla crema chantilly

  • 500 gpanna da montare
  • 280 glatte condensato
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • contenitore da frigo di plastica medio

Come fare il Gelato alla Crema Chantilly

  1. 1. Per questa ricetta avremo bisogno di 300 g di crema pasticcera pronta possiamo farla in casa oppure comprarla gia fatta per risparmiare tempo.

  2. 2. Montiamo la panna che deve essere fredda di frigo ed appena comincia a diventare soda uniamo la vaniglia ed il latte condensato.

  3. 3. Aggiungiamo poco per volta anche la crema pasticcera e montiamo delicatamente fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

  4. 4. Una volta realizzata una crema densa, molto liscia, versiamola in un contenitore da freezer.

  5. 5. Facciamola riposare in freezer per una notte intera.

  6. 6. Al momento del servizio prendere il gelato e porzionarlo in coppe, bicchieri oppure ciotoline a piacere.

Consigli Varianti e Conservazione

Il gelato fatto in questo modo è pratico ed economico le varianti sono tante bastera’ aggiungere delle semplici nocciole o gocce di cioccolato bianco o fondente e diventera’ ancora più sfizioso.

Si conserva in freezer e rimane perfetto per almeno 1 mese.

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