La pasta fredda melanzane e pesto di rucola è un primo piatto davvero appetitoso, perfetto per l’ estate e semplicissimo da realizzare in pochi minuti.
È facile fare della pasta fredda poiche’ avremo bisogno di pasta sbollentata al dente , magari che avanza dal pranzo e d’ estate rappresenta un piatto comodissimo anche perche’ si tiene facilmente in frigo.
La pasta fredda con pesto di rucola è una delle versioni più appetitose poiché tutta la cremosita’ del condimento avvolge la pasta mantenendola perfetta e non secca.
Le melanzane al forno in tocchetti poi fanno il resto aggiungendo ricchezza e completezza al piatto. Il pesto di rucola è semplice da fare , si mettono tutti gli ingredienti nel mixer e si frulla tutto, poi si condisce direttamente la pasta che puo’ essere in vari formati, persino gli spaghetti.
Vediamo come fare la pasta fredda melanzane e pesto di rucola vedrete che adorerete questa ricetta .
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 245,60 (Kcal)
- Carboidrati 19,81 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
- Proteine 10,79 (g)
- Grassi 14,35 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 5,61 (g)
- Fibre 3,57 (g)
- Sodio 273,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pasta Fredda melanzane e pesto di rucola
- 280 gpasta (corta)
- 100 grucola
- 50 gmandorle
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 300 gmelanzane
Strumenti
- mixer
- ciotola
Come fare la Pasta Fredda Melanzane e Pesto
1. Prepariamo prima il pesto mettendo nel boccale del mixer il parmigiano, le mandorle pelate, sale, pepe, la rucola e l’ olio.
2. Tritiamo tutto fino a raggiungere un composto cremoso, mettiamolo poi da parte in frigo.
3. Cuociamo la pasta al dente e scoliamola lasciandola poi raffreddare. Mettiamola in una ciotola ed aggiungiamo un filo d’ olio per evitare che si attacchi.
4. Prepariamo le melanzane spuntandole e tagliandole a quadratini, saltiamole in padella leggermente con un po’ di olio oppure cuociamole in forno per 15 – 20 minuti e poi lasciamole raffreddare.
5. Appena la pasta sara’ fredda uniamo il pesto , le melanzane e della rucola intera, mescoliamo tutto molto bene.
6. Facciamo raffreddare la pasta in frigo per 1 ora poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aggiungere altri ingredienti come i pomodorini freschi oppure dei bocconcini di mozzarella per renderla ancora piu’ ricca.
Si conserva in frigo per almeno 3 – 4 giorni
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