PASTA FREDDA Melanzane e Pesto di Rucola Primo piatto fresco e facile

La pasta fredda melanzane e pesto di rucola è un primo piatto davvero appetitoso, perfetto per l’ estate e semplicissimo da realizzare in pochi minuti.

È facile fare della pasta fredda poiche’ avremo bisogno di pasta sbollentata al dente , magari che avanza dal pranzo e d’ estate rappresenta un piatto comodissimo anche perche’ si tiene facilmente in frigo.
La pasta fredda con pesto di rucola è una delle versioni più appetitose poiché tutta la cremosita’ del condimento avvolge la pasta mantenendola perfetta e non secca.
Le melanzane al forno in tocchetti poi fanno il resto aggiungendo ricchezza e completezza al piatto. Il pesto di rucola è semplice da fare , si mettono tutti gli ingredienti nel mixer e si frulla tutto, poi si condisce direttamente la pasta che puo’ essere in vari formati, persino gli spaghetti.

Vediamo come fare la pasta fredda melanzane e pesto di rucola vedrete che adorerete questa ricetta .

pasta fredda melanzane e pesto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
245,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 245,60 (Kcal)
  • Carboidrati 19,81 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
  • Proteine 10,79 (g)
  • Grassi 14,35 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 5,61 (g)
  • Fibre 3,57 (g)
  • Sodio 273,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Pasta Fredda melanzane e pesto di rucola

  • 280 gpasta (corta)
  • 100 grucola
  • 50 gmandorle
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 300 gmelanzane

Strumenti

  • mixer
  • ciotola

Come fare la Pasta Fredda Melanzane e Pesto

  1. 1. Prepariamo prima il pesto mettendo nel boccale del mixer il parmigiano, le mandorle pelate, sale, pepe, la rucola e l’ olio.

  2. 2. Tritiamo tutto fino a raggiungere un composto cremoso, mettiamolo poi da parte in frigo.

  3. 3. Cuociamo la pasta al dente e scoliamola lasciandola poi raffreddare. Mettiamola in una ciotola ed aggiungiamo un filo d’ olio per evitare che si attacchi.

  4. 4. Prepariamo le melanzane spuntandole e tagliandole a quadratini, saltiamole in padella leggermente con un po’ di olio oppure cuociamole in forno per 15 – 20 minuti e poi lasciamole raffreddare.

  5. 5. Appena la pasta sara’ fredda uniamo il pesto , le melanzane e della rucola intera, mescoliamo tutto molto bene.

  6. 6. Facciamo raffreddare la pasta in frigo per 1 ora poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete aggiungere altri ingredienti come i pomodorini freschi oppure dei bocconcini di mozzarella per renderla ancora piu’ ricca.

Si conserva in frigo per almeno 3 – 4 giorni

LEGGI ANCHE:

Focaccia al Pesto

Pasta al Pesto di pomodorini

Zucchine al Pesto

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.