La Cheesecake Fredda al Caffe con yogurt e’ un dolce estivo semplice e perfetto da preparare durante il periodo estivo quando fa caldo e non si vuole accendere il forno.
Questa è una ricetta di cheesecake leggera a base di yogurt greco magro ed un fondo di biscotti e latte di cocco che sostituisce il burro e rende il dolce piu’ leggero, senza pensare troppo alle calorie.
La farcitura è fatta con yogurt greco, caffe e panna alla soia ed un po’ di gelatina si mescola tutto insieme e poi si lascia riposare la torta in frigo per un’ intera notte in modo tale che si rassodi ed ogni fetta cosi’ sara’ perfetta.
In alternativa allo yogurt greco si puo’ utilizzare uno yogurt normale oppure al caffe’.
Questa ricetta si presta a tante variante bastera’ cambiare il gusto dello yogurt e quindi realizzeremo una torta cheesecake ogni volta diversa.
Vediamo come fare la Cheescake Fredda al Caffe e vedrete finira’ in un attimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake fredda al caffe
- 150 gbiscotti al cacao (oppure normali)
- 80 mllatte di cocco
- 500 gyogurt greco
- 30 gcaffè solubile
- 7 gcolla di pesce
- 100 mlpanna di soia da montare
- 100 gzucchero a velo vanigliato
Strumenti
- teglia da 20 – 22 cm
- ciotola
- frullatore
Come fare la Cheesecake Fredda al Caffe
1. Prendiamo la colla di pesce e mettiamola in ammollo in poca acqua fredda. Intanto prepariamo la base della cheesecake.
Inzuppiamo leggermente i biscotti nel latte e mettiamoli sul fondo di una tortiera da 22 cm foderata con pellicola trasparente, schiacciamo poi fino ad ottenere un fondo uniforme, lasciamo 30 minuti in frigo.
2. Mettiamo lo yogurt in una ciotola insieme allo zucchero a velo e al caffe solubile, cominciamo a montare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciogliamo la gelatina in poca panna calda ed aggiungiamola al composto mescolando bene.
3. Uniamo anche il resto della panna ma montandola.
4. Versiamo la crema sulla base di biscotti e livelliamo con un cucchiaio. Lasciamo la cheesecake una notte in frigo in modo tale che si compatti bene.
5. Il giorno dopo togliamo la torta dallo stampo delicatamente e mettiamola su un piatto da portata.
Se la vogliamo piu’ fredda possiamo lasciarla in freezer per un’ ora prima di servirla.
6. Decoriamola con chicchi di caffe’ e serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
Per la Cheesecake Fredda al Caffe ho utilizzato un fondo di biscotti al cacao ma potete sostituirli con dei semplici biscotti , magari unire tutti quelli che avete in dispensa.
Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni oppure congelare e tenere fino anche 1 mese.
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