Torta con Pavesini del Nonno al Caffe e Cioccolato Ricetta Dolce

Torta con Pavesini del Nonno al Caffe e Cioccolato Ricetta Dolce facile fresca e golosa ideale da gustare in ogni occasione e perfetta per tutti grandi e piccini.
le ricette di Semifreddi sono semplici da realizzare, perfetti se fa caldo e vogliamo proporre un dolce fresco e senza cottura ideali se vogliamo fare bella figura tutto l’ anno magari per il dolce di fine pasto.
I semifreddi facili sono dolci senza cottura a base di panna in generale a cui si puo’ combinare un altro ingrediente che gli da un gusto particolare. Le versioni della ricetta semifreddo sono infinite e per questo dolce freddo la fantasia spazia sempre. Oggi faremo la Torta con Pavesini del Nonno che e’ una rivisitazione della classica torta del nonno qui ma in versione fresca. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Sbriciolata del Nonno qui
Torta della nonna gelato qui
Cheesecake Grisbi qui

Torta con Pavesini del Nonno al Caffe e Cioccolato Ricetta Dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta con Pavesini del Nonno

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 380 glatte condensato
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 80 mlcaffè
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 200 gpavesini
  • 100 gNutella®

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm di diametro
  • pellicola trasparente

Come fare la Torta Con Pavesini

  1. 1. In una ciotola mettiamo la panna fredda ed il caffe sempre freddo, aggiungiamo il caffè solubile e cominciamo a montare bene.

  2. 2. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo, uniamo il latte condensato ed abbassiamo la velocità di montatura.Uniamo anche il cacao amaro. I composti si devono amalgamare poco per volta.

  3. 3. Foderiamo con pellicola trasparente da cucina uno stampo da 24 cm e versiamo all’ interno la crema semifreddo. Lasciamo riposare 1 ora in freezer.

  4. 4. Prendiamo la torta dal freezer e sistemiamo sopra i pavesini che saranno la base della nostra torta.

  5. 5. Lasciamo la torta per altri 5 – 7 ore in freezer dandogli il tempo di rapprendersi bene.

  6. 6. Al momento del servizio prendiamo la torta e capovolgiamola su un piatto da portata facendo capitare i pavesini sul fondo. Sistemiamo sopra un velo di nutella, dei pavesini sbriciolati e serviamola in fette.

  7. 7. Questa torta non ha nemmeno bisogno di ammorbidirsi a temperatura ambiente, sara’ perfetta.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI: per questa torta potete anche congelarla non ghiaccerà e la potete servire subito, istantaneamente senza bisogno di lasciarla a temperatura ambiente

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto oppure un cucchiaio di nutella per avere un sapore al cioccolato maggiore.

CONSERVAZIONE : la torta fredda si puo’ conservare in freezer e rimane perfetta fino ad 1 mese

4,9 / 5
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