Questi dolcetti al Cocco sono perfetti da fare in pochissimo tempo, hanno un ripieno di crema al cocco e mascarpone che si prepara in una mescolata.
Il modo piu’ semplice per accontentare la voglia di dolce è utilizzare un po’ di fantasia e avere a disposizione qualche ingrediente magari da dispensa che abbiamo in casa. I pavesini sono i biscotti leggeri che si possono utilizzare in tantissime ricette , sono perfetti per le torte come la Ciambella al Caffe’ che si prepara facilmente e ha un ripieno davvero fresco e cremoso oppure i Tortini con pavesini che sono perfetti per fare delle monoporzioni davvero golose ed in mille modi!
Oggi faremo dei Dolcetti al cocco Freddi da fare in pochissimo tempo e perfetti da gustare in qualsiasi momento. Per questa ricetta facile ho utilizzato i pavesini al cioccolato per un effetto ancora piu’ goloso e la crema di farcitura l’ ho realizzata con mascarpone e panna per un sapore fresco che li rende dei dolci estivi perfetti a fine pasto oppure a merenda.
Vediamo come fare i dolcetti al cocco freddi e vi assicuro che spariranno in un attimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Dolcetti al Cocco
- 100 gpavesini (al cioccolato)
- 150 gmascarpone
- 200 gpanna per dolci
- 50 gcocco
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 50 gzucchero a velo
Per finire
- q.b.cocco (grattugiato)
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- ciotola
- frullino
Come fare i Dolcetti al Cocco Freddi
1. Prendiamo la panna e mettiamola in una ciotola ( per essere montata bene dobbiamo tenerla in frigo ).
2. Cominciamo a montarla ed appena comincia a rapprendersi uniamo anche il mascarpone poco alla volta e lo zucchero a velo.
3. Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia , il cocco grattugiato e montiamo per pochi secondi.
4. Prendiamo i pavesini al cioccolato e farciamoli a due a due con qualche cucchiaino di crema al cocco.
5. Mettiamoli poi in frigo per 1 – 2 ore.
6. Una volta freddi rotoliamoli nel cocco grattugiato e mettiamoli su un piatto da portata. Spolveriamoli poco prima di servirli con del cacao amaro e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete utilizzare anche i pavesini classici e per la farcitura se volete potete sostituire il mascarpone con la ricotta oppure con un formaggio spalmabile senza lattosio.
Si conservano in frigo per 2 – 3 giorni in un contenitore chiuso e se volete potete anche congelarli, si terranno bene fino ad 1 mese.
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