TIRAMISU Fragole e Cocco RICETTA DOLCE fresco e facile da fare

Il Tiramisu Fragole e Cocco e’ un dolce fresco e con tutto il sapore delle fragole e del cocco insieme, perfetto per i momenti dolci della giornata e da servire a fine pasto come dessert.

Il dolce e’ indispensabile alla fine di un buon pranzo delle feste che si rispetti e se e’ una ricetta facile e’ ancora meglio. Il tiramisù e’ uno dei dolci dessert più amati in assoluto, facile da fare in casa e la ricetta del tiramisu classico e’ ormai una delle piu’ conosciute ed amate. La bellezza di questo dolce e’ di poter essere realizzato in tante versioni diverse e per tutti i gusti.
Oggi faremo il Tiramisu Fragole e Cocco dal sapore leggermente esotico e con strati e strati di savoiardi alternati da delicata crema bianca al cocco e ricotta.
E’ una specialita’ molto estiva ma si puo’ fare appena le fragole diventano di stagione oppure con altra frutta come l’ ananas ad esempio.

Vediamo come fare il tiramisu Fragole e Cocco vedrete andra’ a ruba.

TIRAMISU Fragole e Cocco RICETTA DOLCE fresco e facile da fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisu Fragole e Cocco

  • 400 gsavoiardi (oppure pavesini)
  • 500 mlpanna per dolci
  • 200 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 80 gcocco (farina di cocco)
  • 300 gfragole
  • 200 mllatte di cocco

per decorare

  • 100 gfragole
  • q.b.cocco disidratato

Strumenti

  • teglia 20 x 30
  • ciotola
  • frullino

Come fare il Tiramisu Fragole e Cocco

  1. 1. Prendiamo le fragole, laviamole, puliamole e mettiamone 100 g in una ciotola insieme al di latte di cocco. Frulliamo tutto insieme, mettiamo da parte.

    Tagliamo a cubetti il resto delle fragole e mettiamole in una ciotola insieme ad un paio di cucchiai di zucchero.

  2. 2. Prendiamo la panna e montiamola, appena comincera’ a rapprendersi aggiungiamo poco per volta il mascarpone, lo zucchero a velo vanigliato ed il cocco grattugiato.

  3. 3. Cominciamo a realizzare il nostro tiramisu’ alle fragole e cocco.

    Mettiamo sul fondo della teglia qualche cucchiaio di crema al cocco e realizziamo uno strato di savoiardi inzuppati nella composta di fragole.

  4. 4. Aggiungiamo uno strato di crema al cocco , fragole tagliate in fettine ed altri savoiardi sempre inzuppati nella composta.

  5. 5. Formiamo circa 3 strati in questo modo. La superficie copriamola con le fragole sciroppate ed il cocco disidratato.

  6. 6. Lasciamo il nostro tiramisu’ per 4 ore in frigo in modo tale da servirlo fresco.

    Una volta pronto serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Se volete all’ interno della bagna per il Tiramisu’ potete unire 20 ml di liquore alle fragole oppure di limonecello per renderlo piu’ aromatico.

Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni e si puo’ anche congelare si terra’ perfetto sino ad 1 mese. Se volete come variante potete sostituire le fragole con altra frutta come l’ ananas oppure le pesche o il melone cantalupo.

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