Il Tiramisu Fragole e Cocco e’ un dolce fresco e con tutto il sapore delle fragole e del cocco insieme, perfetto per i momenti dolci della giornata e da servire a fine pasto come dessert.
Il dolce e’ indispensabile alla fine di un buon pranzo delle feste che si rispetti e se e’ una ricetta facile e’ ancora meglio. Il tiramisù e’ uno dei dolci dessert più amati in assoluto, facile da fare in casa e la ricetta del tiramisu classico e’ ormai una delle piu’ conosciute ed amate. La bellezza di questo dolce e’ di poter essere realizzato in tante versioni diverse e per tutti i gusti.
Oggi faremo il Tiramisu Fragole e Cocco dal sapore leggermente esotico e con strati e strati di savoiardi alternati da delicata crema bianca al cocco e ricotta.
E’ una specialita’ molto estiva ma si puo’ fare appena le fragole diventano di stagione oppure con altra frutta come l’ ananas ad esempio.
Vediamo come fare il tiramisu Fragole e Cocco vedrete andra’ a ruba.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tiramisu Fragole e Cocco
- 400 gsavoiardi (oppure pavesini)
- 500 mlpanna per dolci
- 200 gmascarpone
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 80 gcocco (farina di cocco)
- 300 gfragole
- 200 mllatte di cocco
per decorare
- 100 gfragole
- q.b.cocco disidratato
Strumenti
- teglia 20 x 30
- ciotola
- frullino
Come fare il Tiramisu Fragole e Cocco
1. Prendiamo le fragole, laviamole, puliamole e mettiamone 100 g in una ciotola insieme al di latte di cocco. Frulliamo tutto insieme, mettiamo da parte.
Tagliamo a cubetti il resto delle fragole e mettiamole in una ciotola insieme ad un paio di cucchiai di zucchero.
2. Prendiamo la panna e montiamola, appena comincera’ a rapprendersi aggiungiamo poco per volta il mascarpone, lo zucchero a velo vanigliato ed il cocco grattugiato.
3. Cominciamo a realizzare il nostro tiramisu’ alle fragole e cocco.
Mettiamo sul fondo della teglia qualche cucchiaio di crema al cocco e realizziamo uno strato di savoiardi inzuppati nella composta di fragole.
4. Aggiungiamo uno strato di crema al cocco , fragole tagliate in fettine ed altri savoiardi sempre inzuppati nella composta.
5. Formiamo circa 3 strati in questo modo. La superficie copriamola con le fragole sciroppate ed il cocco disidratato.
6. Lasciamo il nostro tiramisu’ per 4 ore in frigo in modo tale da servirlo fresco.
Una volta pronto serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
Se volete all’ interno della bagna per il Tiramisu’ potete unire 20 ml di liquore alle fragole oppure di limonecello per renderlo piu’ aromatico.
Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni e si puo’ anche congelare si terra’ perfetto sino ad 1 mese. Se volete come variante potete sostituire le fragole con altra frutta come l’ ananas oppure le pesche o il melone cantalupo.
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