Tortino ai Pavesini al Cioccolato il Dolce ripieno con yogurt e cuore cremoso

Tortino ai Pavesini al Cioccolato il Dolce ripieno con yogurt e cuore cremoso facili da fare, leggeri e da tenere in frigo sempre a portata di cucchiaino.
Il tortino dolce e’ un classico della cucina e della pasticceria , e si puo’ realizzare come tortino al forno oppure in versione fredda con un rivestimento di biscotti ed un ripieno di fresca crema .
Oggi faremo il Tortino ai Pavesini al Cioccolato con un cremoso ripieno allo yogurt , facilissimi da conservare in frigo e sempre compatti. Questi dolci da dessert si realizzano in poco tempo ( compresa la preparazione della crema ) si tengono una notte in frigo per renderli sodi e freschi e si possono mangiare immediatamente. Si possono anche congelare e basteranno 15 minuti fuori freezer per averli perfetti da gustare.
La bagna per i pavesini e’ fatta semplicemente con latte zuccherato ma si puo’ usare del caffe’ oppure del latte e cacao per averla ancora piu’ golosa. Vediamo come fare il Tortino ai Pavesini al cioccolato sara’ una ricetta con non troppe calorie che amerete fare alla prima occasione.

Tortino ai Pavesini al Cioccolato il Dolce ripieno con yogurt e cuore cremoso
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tortino ai Pavesini

  • 100 gpavesini (al cioccolato)
  • 500 gyogurt greco (alla vaniglia)
  • 200 gpanna per dolci (alla soia oppure normale)
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 200 mllatte (zuccherato)
  • 200 gcrema al cioccolato (proteica oppure normale anche alle nocciole)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • pellicola trasparente
  • 6 stampini

Come fare il Tortino ai Pavesini

  1. 1. Per questo tortino io ho utilizzato La crema spalmabile proteica comprata qui per avere un dolce con poche calorie da potersi concedere piu’ spesso e anche molto goloso.

  2. 2. Prendiamo lo yogurt greco e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo tutto.

    A parte montiamo la panna ( fresca, normale vegetale, oppure alla soia ) che deve essere necessariamente fredda di frigo . Uniamola poi allo yogurt mescolando con una spatola a mano delicatamente dall’ alto verso il basso.

  3. 3. Mettiamo da parte la crema in frigo per 30 minuti.

    Foderiamo gli stampini con pellicola trasparente.

    Prendiamo i pavesini al cacao ( possiamo utilizzare anche quelli classici ) ed inzuppiamoli leggermente nel latte, foderiamo poi gli stampini completamente.

  4. 4. Prendiamo la crema allo yogurt dal frigo e riempiamo gli stampini per meta’, uniamo la crema al cioccolato e chiudiamo unendo altra crema. Sistemiamo sopra altri pavesini al cioccolato inzuppati nel latte e sigilliamo tutto con la pellicola trasparente.

  5. 5. Realizziamo in questo modo gli altri tortini e lasciamoli poi riposare per una notte intera in frigo.

  6. 6. Al momento del servizio sformiamo i tortini su dei piattini, decoriamoli con cacao amaro e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Si possono utilizzare anche i Pavesini classici per questa ricetta e realizzare un ripieno alla frutta tagliandola a pezzettini ed aggiungendola alla crema.

Si conservano in frigo e si mantengono perfetti sino a 2 – 3 giorni oppure si possono congelare e li terrete sino ad 1 mese.

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