Crostata Sbriciolata per chi non ha voglia d’impastare e stendere la pasta frolla con ripieno di ricotta e pronta in 5 minuti. A volte per far prima faccio questa torta sbriciolata perché non voglio stare troppo in cucina a pasticciare ma comunque mi va di preparare un dolce magari per la domenica. Credo che questa ricetta veloce di oggi sia il gusto compromesso per godersi un dolce ma non faticare troppo. In effetti gli ingredienti sono i tipici della crostata quindi farina, zucchero, uova e burro che si impastano in modo grossolano tutti insieme e si utilizzano sbriciolati per far la torta. Anche il ripieno è veloce in egual modo basta mescolare ricotta, zucchero ed un goccio di latte per averlo. Se vi è piaciuta questa idea, che è anche molto versatile e nella preparazione vi spiegherò il perché, guardate anche la crostata al limone oppure la crostata agli amaretti.
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La Vostra Rossella!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il Ripieno
- Energia 588,57 (Kcal)
- Carboidrati 74,89 (g) di cui Zuccheri 36,77 (g)
- Proteine 16,15 (g)
- Grassi 26,65 (g) di cui saturi 16,85 (g)di cui insaturi 9,04 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 86,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la CROSTATA SBRICIOLATA
Come fare la CROSTATA SBRICIOLATA
Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola setacciandola prima.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto mantenendo il composto sbriciolato.
Uniamo anche l’uovo e lavoriamo grossolanamente tutto.
Mettiamo da parte l’impasto.

Prepariamo il ripieno mescolando insieme la ricotta, lo zucchero ed il latte.
Imburriamo lo stampo e versiamo all’interno metà composto sbriciolato.
Copriamo tutta la superficie della teglia e versiamo al centro e senza andare oltre i bordi, la crema di ricotta.
Copriamo la superficie con il resto dell’impasto ed inforniamo a 180° per 35 minuti.
Quando la superficie sarà bella dorata sforniamo e serviamo.
Consigli
Si conserva in contenitori chiusi in frigo se fa troppo caldo mentre in dispensa se fa freddo.
Dosi variate per porzioni
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