CROSTATA di Frolla al Cioccolato

CROSTATA di Frolla al Cioccolato facile e golosa con base di Pasta Frolla al Cioccolato e ripieno di cioccolato cremoso. È un dolce da preparare per qualsiasi occasione, sia da mettere nel Menù delle Feste che da utilizzare per la colazione e la merenda. Semplicissimo e goloso, si scioglie in bocca e la sua consistenza friabile e scioglievole allo stesso tempo la rende tra le più amate.

La ricetta di questa Crostata è semplicissima e proprio come quella alla Marmellata oppure alla Ricotta si può tenere sia in frigo che il dispensa e dura sino a 5 giorni. È fatta con pasta frolla al cacao aromatizzata all’arancia che si sposa bene con tutti i sapori ma se volete potete omettere l’aromatizzazione.

Quindi se siete alla ricerca di un dolce speciale e facile che vada bene anche per il Menù di Pasqua e per riciclare tutto il cioccolato che ne avanzerà dopo allora preparate questa ricetta, vedrete sarete molto soddisfatti. Non perdetevi la preparazione dettagliata per avere un risultato perfetto e date un’occhiata anche a Torta al Cioccolato, Crostata Casalinga e Crostata al Limone.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

CROSTATA di Frolla al Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la CROSTATA di Frolla al Cioccolato

600 g pasta frolla (al cioccolato)
200 g cioccolato
300 ml panna liquida (per dolci)
80 g nocciole intere
q.b. ovetti colorati

Come fare la CROSTATA di Frolla al Cioccolato

Per questa preparazione dobbiamo avere a disposizione della pasta frolla la cioccolato QUI la mia ricetta quindi prepariamola in anticipo, almeno 30 minuti prima e poi potremo utilizzarla nella ricetta con o senza i 30 minuti di risposo.

Stendiamo la pasta frolla per l’altezza di mezzo cm e foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro, mettiamo all’interno della carta forno e delle palline in ceramica o dei fagioli per la cottura alla cieca e inforniamo a 180° ventilato per 25 min.

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

Sciogliamo il cioccolato nella panna calda al microonde o a bagnomaria e lasciamolo intiepidire. Versiamolo all’interno della base ed uniamo le nocciole intere

Cerchiamo di far pressione su di esse per farle affondare.

Uniamo gli ovetti colorati e magari dei pezzetti di cioccolato

Lasciamola rassodare completamente poi serviamola.

Consigli

Si conserva per 3-4 giorni in frigo o in dispensa.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.