CROSTATA di Frolla al Cioccolato facile e golosa con base di Pasta Frolla al Cioccolato e ripieno di cioccolato cremoso. È un dolce da preparare per qualsiasi occasione, sia da mettere nel Menù delle Feste che da utilizzare per la colazione e la merenda. Semplicissimo e goloso, si scioglie in bocca e la sua consistenza friabile e scioglievole allo stesso tempo la rende tra le più amate.
La ricetta di questa Crostata è semplicissima e proprio come quella alla Marmellata oppure alla Ricotta si può tenere sia in frigo che il dispensa e dura sino a 5 giorni. È fatta con pasta frolla al cacao aromatizzata all’arancia che si sposa bene con tutti i sapori ma se volete potete omettere l’aromatizzazione.
Quindi se siete alla ricerca di un dolce speciale e facile che vada bene anche per il Menù di Pasqua e per riciclare tutto il cioccolato che ne avanzerà dopo allora preparate questa ricetta, vedrete sarete molto soddisfatti. Non perdetevi la preparazione dettagliata per avere un risultato perfetto e date un’occhiata anche a Torta al Cioccolato, Crostata Casalinga e Crostata al Limone.
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la CROSTATA di Frolla al Cioccolato
Strumenti
Come fare la CROSTATA di Frolla al Cioccolato
Per questa preparazione dobbiamo avere a disposizione della pasta frolla la cioccolato QUI la mia ricetta quindi prepariamola in anticipo, almeno 30 minuti prima e poi potremo utilizzarla nella ricetta con o senza i 30 minuti di risposo.


Stendiamo la pasta frolla per l’altezza di mezzo cm e foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro, mettiamo all’interno della carta forno e delle palline in ceramica o dei fagioli per la cottura alla cieca e inforniamo a 180° ventilato per 25 min.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.


Sciogliamo il cioccolato nella panna calda al microonde o a bagnomaria e lasciamolo intiepidire. Versiamolo all’interno della base ed uniamo le nocciole intere
Cerchiamo di far pressione su di esse per farle affondare.


Uniamo gli ovetti colorati e magari dei pezzetti di cioccolato
Lasciamola rassodare completamente poi serviamola.
Consigli
Si conserva per 3-4 giorni in frigo o in dispensa.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.