CROSTATA Casalinga Dolce Ripiena di CREMA con un IMPASTO morbido che si scioglie letteralmente in bocca, facile da fare in casa.
Se amate i dolci allora non potrete fare a meno di fare questa morbidissima crostata casalinga dolce ripiena con tantissima crema e cioccolato, ideale per tante occasioni e perfetta anche da regalare e magari da portare agli amici.
Facciamo la CROSTATA Casalinga Dolce Ripiena di CREMA vedrete che successone!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito per dolci
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2 Uova
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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1/2 Scorza di limone
per il ripieno
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300 g Ricotta vaccina
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2 Uova
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100 g Cioccolato in gocce
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati insieme, uniamo lo zucchero, la scorza del limone, aggiungiamo il burro morbido e impastiamo tutto molto velocemente.
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Dobbiamo ottenere un impasto morbido e sbriciolato. Aggiungiamo le uova una alla volta ed amalgamiamole per bene. Impastiamo tutto e formiamo un panetto omogeneo d’ impasto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.
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Una volta pronta la pasta frolla, prendiamola e tiriamola fuori dal frigo e stenderla sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri e rivestiamo uno stampo quadrato 20 cm x 20 cm imburrato, oppure per averla piu’ bassa anche 35 x 20 cm rettangolare.
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Bucherellare il fondo. Prendere la ricotta setacciarla per renderla piu’ fine ed aggiungere la crema, lo zucchero a velo, la scorza del limone e montare tutto con le fruste fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Versare la crema all’interno della pasta frolla, rifilare i bordi bene, con la pasta frolla in eccesso formare delle strisce e posizionarle sopra la crostata. Aggiustare bene i bordi intorno ed infornare a 180° per almeno 40 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare bene, poi toglierla dallo stampo, dividerla in porzioni rettangolari, spolverare con zucchero a velo e servire.
Rossella Consiglia
La Ricetta CROSTATA Casalinga DOLCE Ripiena di Crema e Cioccolato e’ semplicissima da realizzare, una ricetta particolare e golosa, ideale per colazione e merenda. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se fa troppo caldo, mentre si mantiene bene per almeno 3 giorni alla temperatura giusta anche in dispensa, chiusa in un sacchetto.
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