Crostata al limone ricetta americana della tipica pie! Oggi voglio darvi la ricetta americana della crostata al limone, senza uova nell’impasto e con una frolla molto piu’ croccante! La Crostata al limone che vi presento e’ ripiena dal golosissimo lemon curd, la mia ricetta QUI e’ senza burro, che ha tutto il sapore del limone, ideale per il te’ del pomeriggio!
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Crostata al limone ricetta americana
per la pasta:
- 450gdi farina
- 200g di burro
- 150g di zucchero
- la buccia di mezzo limone
- 100g di acqua fredda
- un pizzico di sale
per il ripieno:
- 300g di lemon curd o crema al limone QUI la mia ricetta senza burro
Preparazione:
- Impastare sulla spianatoia la farina setacciata, lo zucchero, la buccia di mezzo limone un pizzico di sale ed il burro tanto da ottenere un composto granuloso.
- Aggiungere a filo l’acqua fredda e formare un panetto da far riposare 20 minuti in frigorifero.
- Foderiamo uno stampo tondo da 20-22 cm imburrato con la pasta frolla, rifilando i bordi e bucherellando bene con una forchetta il fondo. Uniamo il lemon curd e copriamo con un’altra sfoglia di pasta frolla dello spessore di mezzo cm. Rifiliamo i bordi e chiudiamoli bene.
- Pratichiamo quattro tagli sulla superficie della crostata, giusto al centro a formare una specie di stella, spennelliamo con un po’ di latte ed inforniamo a 180° per 20-30 minuti.
- Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
*Il mio consiglio e’ di lasciar intiepidire la torta prima di tagliarla per avere una fetta bella omogenea.