Ciambella al Cioccolato Soffice facile e golosa, con cioccolato in pezzetti ma anche con cacao nell’impasto per una doppia sensazione cioccolatosa. Si tratta di un ciambellone fatto con uova, farina, zucchero, cacao, cioccolato e lievito che proprio come il Plumcake oppure i Muffin o magari la Torta di mele è perfetto per la colazione. L’ Impasto al Cioccolato Senza Burro è ideale per qualsiasi stampo e riesce sempre, la sua preparazione veloce ne garantisce anche la perfetta riuscita. Avrete un dolce alto e dalla consistenza soffice che non si sgonfia appena tirato fuori dal forno. Non perdetevi tutti i passaggi fotografati della ricetta, in questo modo la riuscita sarà garantita. I consigli fondamentali da tener presente, non solo per questa ciambella ma per tutte le torte da forno è che sia il latte che le uova devono essere a temperatura ambiente in modo tale che riescano ad amalgamarsi bene con tutti gli altri ingredienti. Vediamo come fare la Ciambella al Cioccolato Soffice vedrete vi conquisterà!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Ciambella al Cioccolato Soffice
- Energia 440,50 (Kcal)
- Carboidrati 45,22 (g) di cui Zuccheri 6,40 (g)
- Proteine 10,60 (g)
- Grassi 26,82 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 18,23 (g)
- Fibre 3,28 (g)
- Sodio 36,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Ciambella al Cioccolato Soffice
Questo ciambellone è perfetto anche per la merenda, vedrete lo adorerete, l’impasto è veloce e pratico e per lo stampo potete sceglierne di qualsiasi. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo il latte e l’olio e montiamo ancora.
Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro. Montiamo tutto a bassa velocità .
Prendiamo le gocce di cioccolato ed infariniamole leggermente per evitare che scendano sul fondo.
Uniamole all’impasto e mescoliamo tutto. ( Ciambella al Cioccolato Soffice )
Versiamolo all’interno dello stampo imburrato ed infarinato ed inforniamo a 180° statico per 40 minuti circa, non di più altrimenti potrebbe asciugarsi troppo.
Una volta pronto il Ciambella al Cioccolato Soffice sforniamolo e lasciamolo raffreddare nello stampo. Sformiamolo e serviamolo.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Si conserva facilmente in bustine del gelo in dispensa per 3-4 giorni
VARIANTI: Potete aggiungere qualsiasi gusto di cioccolato in pezzi che volete.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ma quanto zucchero si deve mettere? Nella ricetta non sono indicate le dosi!!! 😀
Zucchero??? Non avete messo quantità