Ciambella Abbraccio

Ciambella Abbraccio leggerissima al cacao una ricetta facilissima da realzzare, bella da portare in tavola per la colazione e sofficissima, ideale per tutti gli amanti delle colazioni sane e genuine fatte in casa. Questa è davvero una delle più buone ciambelle che io abbia mai fatto e a differenza del Ciambellone Marmorizzato ha la parte scura e la parte bianca ben distinte che ad un certo punto si abbracciano e da questo il suo nome. Si conserva bene per 3-4 giorni in dispensa e avrete la colazione per parecchie mettine. In questo caso ho utilizzato acqua al posto del latte o della panna in modo tale da renderla leggera e quindi anche chi è a dieta oppure è intollerante facilmente potrà gustarne una porzione. In alternativa comunque si può usare panna oppure latte ma anche bevande vegetali. Preparatela subito perché oltretutto è facilissima quindi con il mio passo-passo sono certa anche i meno esperti la sapranno fare. Vi darà tantissima soddisfazione e se volete date uno sguardo anche al Ciambellone al Mascarpone oppure alla Ciambella senza Burro ma anche alla Ciambella di Mele in modo tale da avere tantissime idee utili per le vostre colazioni e merende.


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La Vostra Rossella!

Ciambella Abbraccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per il Ciambella Abbraccio

250 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
15 g cacao in polvere
130 g acqua
1 scorza di arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
130 g olio di semi

Passaggi per la Ciambella Abbraccio

Come fare la Ciambella Abbraccio

Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola.

Montiamo per 5-6 minuti fino ad ottenere un bel composto spumoso.

Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a lavorare l’impasto.

Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro.

Lavoriamo l’impasto ed uniamo anche l’acqua e la scorza di arancia.

Montiamo per qualche minuto e dividiamo l’impasto in due parti.

In una parte aggiungiamo il cacao e montiamo tutto fino ad amalgamare il composto.

Imburriamo ed infariniamo leggermente lo stampo.
Versiamo contemporaneamente impasto scuro ed impasto chiaro cercando di non far mescolare troppo i composti.

Inforniamo a 180° per 40-45 minuti.

Una volta pronta la ciambella abbraccio sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo.

Serviamola e gustiamola.

Consigli

Si conserva in sacchetti del gelo per 3-4 giorni.


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