Ciambellone Mascarpone e Cioccolato soffice goloso e pieno di cioccolato dalla consistenza umida e perfetto a colazione e merenda, vi stupirete ad ogni assaggio. Con gocce di cioccolato all’interno è davvero deliziosa, io spesso la preparo per le feste dei bambini delle mie amiche ed anche in versione torta oppure plumcake. È un dolce genuino adatto a tutti e magari lo si può aromatizzare con tanta scorza di limone ed arancia per renderlo estremamente profumato. Immaginate una fetta di questa ciambella inzuppata nel latte e caffè e vedrete che energia la mattina, è facilissimo da fare e vedrete che non rinuncerete ad un secondo assaggio. La particolarità sta proprio nel mascarpone che dona al dolce un sapore particolare e quasi si scioglie in bocca. Tra tutte le torte da forno i ciambelloni sono quelli che preferisco perché si porzionano facilmente. Ma vediamo come fare la Ciambellone Mascarpone e Cioccolato vedrete finirà in un attimo.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambellone Mascarpone e Cioccolato
- Energia 574,30 (Kcal)
- Carboidrati 87,15 (g) di cui Zuccheri 39,67 (g)
- Proteine 7,83 (g)
- Grassi 24,74 (g) di cui saturi 14,92 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 21,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Ciambellone Mascarpone e Cioccolato
Come fare la Ciambellone Mascarpone e Cioccolato
Montiamo in una ciotola le uova e lo zucchero.
Uniamo poi il mascarpone.
Aggiungiamo il burro fuso.
Poi il latte a temperatura ambiente.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme poco alla volta e montiamo con il frullino.
Uniamo le gocce di cioccolato.
Mescoliamo con una spatola.
Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato leggermente.
Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 45 minuti circa.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.
Una volta pronta serviamola.
Conservazione
Si conserva per 2-3 giorni in dispensa in contenitori ermetici.
Dosi variate per porzioni
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