Ciambellone Mascarpone e Cioccolato

Ciambellone Mascarpone e Cioccolato soffice goloso e pieno di cioccolato dalla consistenza umida e perfetto a colazione e merenda, vi stupirete ad ogni assaggio. Con gocce di cioccolato all’interno è davvero deliziosa, io spesso la preparo per le feste dei bambini delle mie amiche ed anche in versione torta oppure plumcake. È un dolce genuino adatto a tutti e magari lo si può aromatizzare con tanta scorza di limone ed arancia per renderlo estremamente profumato. Immaginate una fetta di questa ciambella inzuppata nel latte e caffè e vedrete che energia la mattina, è facilissimo da fare e vedrete che non rinuncerete ad un secondo assaggio. La particolarità sta proprio nel mascarpone che dona al dolce un sapore particolare e quasi si scioglie in bocca. Tra tutte le torte da forno i ciambelloni sono quelli che preferisco perché si porzionano facilmente. Ma vediamo come fare la Ciambellone Mascarpone e Cioccolato vedrete finirà in un attimo.


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Ciambellone Mascarpone e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Ciambellone Mascarpone e Cioccolato

280 g farina 00
80 g fecola di patate
70 g burro
3 uova (a temperatura ambiente)
200 g zucchero
200 g mascarpone
200 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio estratto di vaniglia
1 limone

574,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 574,30 (Kcal)
  • Carboidrati 87,15 (g) di cui Zuccheri 39,67 (g)
  • Proteine 7,83 (g)
  • Grassi 24,74 (g) di cui saturi 14,92 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 21,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Ciambellone Mascarpone e Cioccolato

Come fare la Ciambellone Mascarpone e Cioccolato

Montiamo in una ciotola le uova e lo zucchero.

Uniamo poi il mascarpone.

Aggiungiamo il burro fuso.

Poi il latte a temperatura ambiente.

Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme poco alla volta e montiamo con il frullino.

Uniamo le gocce di cioccolato.

Mescoliamo con una spatola.

Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato leggermente.

Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 45 minuti circa.

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.

Una volta pronta serviamola.

Conservazione

Si conserva per 2-3 giorni in dispensa in contenitori ermetici.


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