Pasta Fredda sfiziosa: 8 ricette da non perdere per il pranzo estivo da fare sotto l’ombrellone ma anche a casa in veranda, magari per cene tra amici senza stare troppo impegnati in cucina. Facile e veloce, ecco come deve essere un piatto di pasta fredda ma senza rinunciare al gusto e all’ originalita’. A volte ci sono piatti che per mancanza di fantasia annoiano e che facciamo sempre nello stesso modo ma cambiando solo alcuni ingredienti tutto diventa piu’ buono. Oggi vi darò qualche ricetta per rendere le vostre insalate di pasta mai piu’ noiose, un elenco di ricette versatili e facili da preparare che piacciono a tutti e per tutti i gusti.
Vi consiglio di tenere a portata di mano questa raccolta in modo tale da preparare ogni volta un pranzo differente. Vediamo quali sono le 8 ricette per l’ estate di pasta fredda vedrete che pranzi straordinari anche sotto l’ombrellone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
PASTA FREDDA Sfiziosa: 8 Ricette da non perdere per il pranzo estivo
Ingredienti per la pasta fredda zucchine e gorgonzola
Ingredienti per le trofie zucchine e philadelphia
Ingredienti per la Pasta Tonno zucchine ed olive
- Energia 841,58 (Kcal)
- Carboidrati 51,05 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 36,82 (g)
- Grassi 55,30 (g) di cui saturi 9,21 (g)di cui insaturi 7,63 (g)
- Fibre 4,46 (g)
- Sodio 1.831,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione PASTA FREDDA Sfiziosa
Pasta Fredda Zucchine e Gorgonzola
Cuociamo la pasta e scoliamola al dente mettendola in una ciotola insieme ad un filo d’ olio evo e facendola raffreddare completamente. Sbollentiamo le zucchine cuocendole per 7 minuti, facciamole poi raffreddare. In una ciotola mettiamo la philadelphia, il gorgonzola e mezzo mestolo di acqua di cottura, mescoliamo tutto molto bene, aggiungiamo la pasta, il prosciutto cotto in dadini, prezzemolo tritato, sale, pepe ed un filo d’ olio, mescoliamo bene, serviamo subito o dopo un’ora di frigo.
Trofie Zucchine e Philadelphia
Cuociamo la pasta e scoliamola al dente, lasciamola raffreddare completamente. Sbollentiamo per 5 minuti le zucchine tagliate in pezzettini, scoliamole e lasciamole raffreddare. Tritiamole finemente e mettiamole in una ciotola insieme alla philadelhia, sale, pepe, olio ed un mezzo bicchiere di acqua di cottura. Mescoliamo tutto, aggiungendo anche la pasta e del basilico tritato. Serviamo subito oppure dopo un’ora di frigo.
Insalata di Pasta Fredda Tonno ed olive
Cuociamo la Pasta e scoliamola al dente. Sbollentiamo le zucchine per 5 – 7 minuti lasciandole poi raffreddare. Mettiamo in una ciotola la philadelphia, tonno sgocciolato, olive, le zucchine, basilico tritato, la pasta, olio, sale, pepe e mescoliamo bene. Serviamo subito oppure dopo un’ora di frigo.
Pasta Fredda Con fagiolini
Pasta Fredda con Pesce
Pasta Fredda con Frittata
Insalata di Pasta con Ricotta
Pasta Fredda Uova e Fagiolini
Consigli
La pasta fredda si puo’ conservare in un contenitore chiuso e dura anche 3 giorni.
Dosi variate per porzioni