PASTA FREDDA crema Tonno e Fagiolini Primo Piatto veloce

PASTA FREDDA crema Tonno e Fagiolini Primo Piatto veloce e cremoso perfetto per l’ estate ed ideale da gustare in spiaggia oppure per delle cene fresche tra amici.
La pasta fredda è una delle ricette estive preferite quando il caldo comincia a sentirsi, alcuni la chiamano insalata di pasta poiché all’ interno, come una vera e propria insalata ci si puo’ mettere di tutto. Ci sono dei piccoli segreti per averla perfetta, al dente e senza che si incolli. Una vera insalata di pasta ricca si realizza poi con tanti ingredienti di condimento, senza lesinare. Oggi faremo una versione di pasta fredda crema tonno e fagiolini che risulta piacevole, leggera e dalla consistenza cremosa grazie alla crema di formaggio fresco in aggiunta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Pasta Tonno e pomodori fredda Qui la ricetta
15 ricette di Pasta fredda Qui le ricette
Piatti Freddi per tutti i gusti Qui le ricette

PASTA FREDDA crema Tonno e Fagiolini Primo Piatto veloce
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per la Pasta fredda cremosa

  • 350 gpasta
  • 250 gpomodorini
  • 240 gtonno
  • 20olive verdi
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gfagiolini (Già lessati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della pasta fredda

  1. Come prima cosa cominciamo a cuocere la pasta, meglio scegliere un tipo di pasta corta che si amalgama meglio con il condimento.

  2. Cuociamo la pasta scolandola un paio di minuti prima delle indicazioni riportate sulla confezione. Mettiamola a raffreddare in una teglia ampia aggiungendo un filo di olio in modo tale che non si attacchi.

  3. Prendiamo la crema spalmabile al formaggio e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua tiepida e mescoliamo fino a farla diventare cremosa.

  4. Uniamo il tonno scolandolo bene , i pomodori tagliati a metà e privandoli dei semini interni, le olive verdi e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto uniforme.

  5. Aggiungiamo la pasta fredda e diamo una generosa mescolata fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Lasciamo la pasta riposare in frigo per 30 minuti ma anche 1 ora e serviamola.

    Si puo’ preparare anche la sera prima e poi servirla a pranzo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Conservate la pasta fredda in contenitori ermetici, in frigo in modo tale che si conservi perfettamente, magari potete realizzare tre versioni di pasta fresca alternando gli ingredienti e porzionandole già in contenitori diversi. Scegliete anche formati di pasta diversi.

VARIANTI : come variante potete sostituire del prosciutto cotto in cubetti al posto del tonno oppure sostituirlo con del salmone

CONSERVAZIONE : la pasta fredda si conserva in frigo al massimo per 2 – 3 giorni

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.