INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO semplice leggera e cremosa, ideale per il pranzo estivo ma anche da portare in spiaggia oppure ai pic – nic.
Volete un primo originale e sfizioso? Magari fa caldo e lo volete anche freschissimo???? Ecco cosa oggi ho preparato per voi, un’ INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO davvero perfetta per il pranzo ma buona anche a cena. Di solito i miei ragazzi amano parecchio questo tipo di primi, ma questa versione la adorano letteralmente. La spazzolano immediatamente. Non potete capire che soddisfazione.
La facciamo insieme??? Vedrete da voi il risultato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Pasta
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200 g Prosciutto cotto
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5 Uova sode
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300 g Ricotta
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80 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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q.b. olio evo
Preparazione
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Come prima cosa cuocere la pasta e tirarla via al dente. Passarla subito sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Lasciarla scolarla bene e unire un filo d’ olio, mescolare e mettere da parte.
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Frullare la ricotta insieme al latte fino ad ottenere una cremina unica e aggiungere il sale e l’ origano. Mescolare bene.
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In una ciotola mettere la pasta, la crema di ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccoli, le uova sode tagliate in quattro parti e mescolare grossolanamente unendo un filo d’ olio ed aggiustando di sale.
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Lasciare riposare l’ insalata di pasta ricotta e prosciutto cotto in frigo per 30 minuti. Serviamola poi e gustiamola.
Rossella Consiglia
L’ INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO e’ ideale quando si vuole fare un piatto di pasta alternativo, semplice ma molto gustoso. Il mio consiglio e’ quello di farne qualche porzione in piu’ e poi di tenerla in contenitori chiusi di plastica in frigo, si mantiene bene fino a 3 giorni.
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