INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO

INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO semplice leggera e cremosa, ideale per il pranzo estivo ma anche da portare in spiaggia oppure ai pic – nic.

Volete un primo originale e sfizioso? Magari fa caldo e lo volete anche freschissimo???? Ecco cosa oggi ho preparato per voi, un’ INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO davvero perfetta per il pranzo ma buona anche a cena. Di solito i miei ragazzi amano parecchio questo tipo di primi, ma questa versione la adorano letteralmente. La spazzolano immediatamente. Non potete capire che soddisfazione.

La facciamo insieme??? Vedrete da voi il risultato.

INSALATA di Pasta RICOTTA e prosciutto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 5 Uova sode
  • 300 g Ricotta
  • 80 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. INSALATA di Pasta RICOTTA e prosciutto

    Come prima cosa cuocere la pasta e tirarla via al dente. Passarla subito sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Lasciarla scolarla bene e unire un filo d’ olio, mescolare e mettere da parte.

  2. Frullare la ricotta insieme al latte fino ad ottenere una cremina unica e aggiungere il sale e l’ origano. Mescolare bene.

  3. In una ciotola mettere la pasta, la crema di ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccoli, le uova sode tagliate in quattro parti e mescolare grossolanamente unendo un filo d’ olio ed aggiustando di sale.

  4. Lasciare riposare l’ insalata di pasta ricotta e prosciutto cotto in frigo per 30 minuti. Serviamola poi e gustiamola.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO e’ ideale quando si vuole fare un piatto di pasta alternativo, semplice ma molto gustoso. Il mio consiglio e’ quello di farne qualche porzione in piu’ e poi di tenerla in contenitori chiusi di plastica in frigo, si mantiene bene fino a 3 giorni.

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