PATATE e Peperoni al FORNO gratinati

PATATE e Peperoni al FORNO gratinati un CONTORNO gustose semplice da preparare ma saporitissimo.

Ecco cosa preparare come contorno vicino ai piatti sia di pesce che di carne: PATATE e Peperoni al FORNO gratinati favolosi e saporiti. Si fanno molto velocemente e rappresentano, volendo un piatto completo perfetto per le cene ed accompagnato a qualche salume. Utilizzate tutti i tipi di peperoni, anche quelli un po’ piu’ piccoli, e mi raccomando di colori differenti cosi’ darete colore alla tavola. Io ho trovato solo i rossi e mi son dovuta accontentare, pero’ la ricetta e’ stata strepitosa.

Prepariamoli subito.

PATATE e Peperoni al FORNO gratinati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 500 g Peperoni
  • 500 g Patate gialle
  • 30 g Granella di nocciole
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g pan grattato
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. PATATE e Peperoni al FORNO gratinati

    Prendiamo i peperoni, laviamoli, puliamoli e tagliamoli in filetti eliminando le parti bianche indigeste.

    Mettiamoli in una ciotola ed uniamo olio evo, mescoliamo bene ed aggiungiamo meta’ pan grattato, pecorino , un pizzico di sale e pepe, origano e mescoliamo bene tutto.

  2. Disponiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta e mettiamo sopra una spolverata di noccioline tritate. Inforniamo coprendo i peperoni con carta stagnola per 20 minuti a 200°.

  3. Sbucciamo le patate, tagliamole grossolanamente, mettiamole in una pentola coprendole con acqua fredda, portiamo a bollore per 15 minuti e poi scoliamole. Lasciamole intiepidire e mettiamole in una ciotola insieme a sale, olio , pepe, pan grattato e mescoliamo. Mettiamole su una teglia da forno.

    Inforniamo dopo 20 minuti che abbiamo infornato i peperoni.

  4. A questo punto togliamo la stagnola da sopra ai peperoni e facciamo cuocere in contemporanea con le patate per altri 15 minuti.

    Una volta che le verdure saranno pronte, sfornarle e servirle su un piatto da portata mescolate tra loro.

    Torta al prosciutto cotto

Rossella Consiglia

Le PATATE e Peperoni al FORNO gratinati sono un CONTORNO davvero gustoso. Il mio consiglio e’ quello di infornarli poco prima del servizio in modo tale da servirli caldi oppure lasciarli raffreddare completamente perche’ buoni anche freddi.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO Successivo Ciambella NUTELLA e COCCO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.