PATATE e Peperoni al FORNO gratinati un CONTORNO gustose semplice da preparare ma saporitissimo.
Ecco cosa preparare come contorno vicino ai piatti sia di pesce che di carne: PATATE e Peperoni al FORNO gratinati favolosi e saporiti. Si fanno molto velocemente e rappresentano, volendo un piatto completo perfetto per le cene ed accompagnato a qualche salume. Utilizzate tutti i tipi di peperoni, anche quelli un po’ piu’ piccoli, e mi raccomando di colori differenti cosi’ darete colore alla tavola. Io ho trovato solo i rossi e mi son dovuta accontentare, pero’ la ricetta e’ stata strepitosa.
Prepariamoli subito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
500 g Peperoni
-
500 g Patate gialle
-
30 g Granella di nocciole
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
100 g pan grattato
-
1 cucchiaio Pecorino
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Prendiamo i peperoni, laviamoli, puliamoli e tagliamoli in filetti eliminando le parti bianche indigeste.
Mettiamoli in una ciotola ed uniamo olio evo, mescoliamo bene ed aggiungiamo meta’ pan grattato, pecorino , un pizzico di sale e pepe, origano e mescoliamo bene tutto.
-
Disponiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta e mettiamo sopra una spolverata di noccioline tritate. Inforniamo coprendo i peperoni con carta stagnola per 20 minuti a 200°.
-
Sbucciamo le patate, tagliamole grossolanamente, mettiamole in una pentola coprendole con acqua fredda, portiamo a bollore per 15 minuti e poi scoliamole. Lasciamole intiepidire e mettiamole in una ciotola insieme a sale, olio , pepe, pan grattato e mescoliamo. Mettiamole su una teglia da forno.
Inforniamo dopo 20 minuti che abbiamo infornato i peperoni.
-
A questo punto togliamo la stagnola da sopra ai peperoni e facciamo cuocere in contemporanea con le patate per altri 15 minuti.
Una volta che le verdure saranno pronte, sfornarle e servirle su un piatto da portata mescolate tra loro.
Rossella Consiglia
Le PATATE e Peperoni al FORNO gratinati sono un CONTORNO davvero gustoso. Il mio consiglio e’ quello di infornarli poco prima del servizio in modo tale da servirli caldi oppure lasciarli raffreddare completamente perche’ buoni anche freddi.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI