MELANZANE RIPIENE al FORNO Cotto e mollica

MELANZANE RIPIENE al FORNO Cotto e mollica gustose e filanti perfette per riciclare un po’ di pane raffermo.

Il secondo piatto che in assoluto mi piace cucinare di piu’ sono le melanzane. Preparate in mille modi sfiziosi, sono perfette sia al forno e gustosissime fritte. In questo caso le ho preparate al forno ripiene e sono venute perfette. La mia ricetta prevede l’ utilizzo della mollica di pane che gli da consistenza e le rende anche un piatto completo.

Facciamole le MELANZANE RIPIENE al FORNO con Mollica vedrete che le adorerete!

MELANZANE RIPIENE al FORNO Cotto e mollica
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 Melanzane medie
  • 200 g mollica di Pane raffermo
  • 5 Pomodorini
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 4 Fette di Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. MELANZANE RIPIENE al FORNO Cotto e mollica

    Prendiamo le melanzane e dividiamole in due dopo averle pulite, lavate ed asciugate.

    Priviamole della polpa interna facendo attenzione a non rompere il guscio. Mettiamole su un foglio di carta forno, aggiungiamo sale ed olio e facciamole cuocere per 15 min a 200°

  2. Tagliamo finemente la polpa interna e saltiamola in padella con olio sale e prezzemolo per 15 minuti. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.

  3. Una volta che i gusci di melanzana saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Ripassare in padella la mollica di pane raffermo  insieme ad olio sale pepe e prezzemolo, facendola diventare croccante. Mettere poi da parte e far raffreddare.

  4. Comporre le melanzane mettendo in una ciotola la polpa di melanzane, la mollica ripassata in padella, parmigiano, prezzemolo, pan grattato ed un filo d’ olio. Aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato fine.

    Riempire per meta’ le melanzane, aggiungere la mozzarella e coprire con il resto del ripieno. Mettere sopra un po’ di parmigiano altra mozzarella,i pomodorini tagliati piccoli,  un filo d’ olio ed infornare a 180° per 20 minuti con carta stagnola sopra poi per altri 10 – 15 minuti senza la carta stagnola.

    Servire e gustare una volta che le MELANZANE RIPIENE al FORNO con Mollica saranno cotte.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Ecco le MELANZANE RIPIENE al FORNO con COTTO e Mollica sono semplicissime da fare ed il mio consiglio e’ quello di riscaldarle sempre in forno per il giorno dopo se dovessero avanzare!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Millefoglie Dolce RIPIENO di Crema Successivo INSALATA di Pasta RICOTTA e Prosciutto COTTO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.