Tortino di Riso Freddo con Gamberi Ricetta fresca estiva

Tortino di Riso freddo una ricetta fresca estiva da non perdere con gamberetti, peperoni arrosto e cipolla di tropea e con una spolverata di basilico tritato che lo rende fresco e saporito. Questo piatto potete prepararlo in ogni occasione, è adatto come antipasto servito in un aperitivo informale tra amici ma perfetto da diventare un originale pranzo monoporzione da gustare sotto l’ombrellone.

Il riso che ho utilizzato in questa ricetta è il Riso Flora Bell’Insalata 100% italiano, pronto in soli 10 minuti e non scuoce. I suoi chicchi grazie al metodo Flora rimangono ben sgranati ed esaltano il sapore di ogni ricetta mantenendo tutti i nutrimenti del riso. Per questo tortino il Riso Flora Bell’Insalata è perfetto ma si presta a numerose ricette creative quindi dalla classica insalata di riso estiva a piatti più originali e ricercati.

Vediamo come fare il Tortino di Riso Freddo vedrete quanto è semplice prepararlo ed il risultato è da ristorante!

Tortino di Riso Freddo con Gamberi  Ricetta fresca estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il Tortino di Riso Freddo

250 g Riso Flora Bell’Insalata
100 g formaggio fresco spalmabile
Mezza cipolla rossa di Tropea
150 g gamberetti
q.b. basilico
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

4 pirottini di acciaio
pellicola trasparente

Preparazione dei Tortini di Riso Freddo

Cuociamo il riso per 10 minuti poi scoliamolo e lasciamolo raffreddare completamente. Cuociamo i peperoni sulla piastra oppure al forno per 20 minuti a 200° poi chiudiamoli in un sacchetto del gelo e lasciamoli raffreddare. Togliamo la pellicina ai peperoni che verrà via facilmente, togliamo i semini e le parti bianche oltre al picciolo. Tagliamoli in pezzettini piccolini.

Sbollentiamo i gamberetti per pochi secondi ( possiamo utilizzare quelli surgelati oppure quelli freschi dopo averli adeguatamente pulito) mettiamoli a raffreddare.

In una ciotola mettiamo il riso, il formaggio fresco spalmabile, la cipolla tritata finissima,i gamberetti, i peperoni, il basilico tritato, sale, pepe ed un filo d’olio evo. Mescoliamo tutto molto bene.

Foderiamo i pirottini con pellicola da cucina e mettiamo all’interno il riso. Chiudiamoli in superficie con altra pellicola e lasciamoli 30 minuti in frigo.

Sformiamoli su piatti da portata aggiungendo dei gamberetti a decorazione poi serviamoli e gustiamoli.

Consigli

Potete conservare i tortini in contenitori chiusi e si manterranno fino a 2 – 3 giorni.

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