Le polpette arrosto Mititei o Mici sono un piatto tipico rumeno. Grazie alla presenza dell’acqua fredda e alla cottura alla brace queste polpette hanno un interno morbido e succulento racchiuso dalla crosta tipica della cottura alla brace. Perfetti nei panini ricoperti di senape.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaRumena
Ingredienti
- 500 gmanzo tritato
- 70 mlacqua fredda
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaiotimo
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 1/2 cucchiainocumino in polvere
- 1/2 cucchiainocoriandolo in polvere
- sale
- pepe
- 1/2 cucchiainobicarbonato
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Iniziare a preparare le nostre polpette arrosto mititei o mici mescolando la carne tritata con le spezie il bicarbonato e l’aglio tritato. Versare l’acqua fredda di frigorifero, mi raccomando deve essere fredda, mescolare bene, coprire l’impasto mettere in frigo per 5 ore.
Per preparare le polpette arrosto mititei bagnate le mani con l’acqua formare dei salsicciotti di 6 cm circa, spennellare con olio evo, coprire riposizionare in frigo per un ora o più. Importante è che le polpette arrosto mititei siano tolte dal frigo nel momento in cui dovranno essere cotte. Vanno messe subito sul barbecue senza indugiare. I mititei o mici sono perfetti mangiati in un panino con della senape o accompagnati da insalata e senape. Enjoy!
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