Polpette arrosto Mititei

Le polpette arrosto Mititei o Mici sono un piatto tipico rumeno. Grazie alla presenza dell’acqua fredda e alla cottura alla brace queste polpette hanno un interno morbido e succulento racchiuso dalla crosta tipica della cottura alla brace. Perfetti nei panini ricoperti di senape.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaRumena

Ingredienti

  • 500 gmanzo tritato
  • 70 mlacqua fredda
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaiotimo
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 1/2 cucchiainocumino in polvere
  • 1/2 cucchiainocoriandolo in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

Vediamo come preparare le polpette arrosto Mititei
  1. Iniziare a preparare le nostre polpette arrosto mititei o mici mescolando la carne tritata con le spezie il bicarbonato e l’aglio tritato. Versare l’acqua fredda di frigorifero, mi raccomando deve essere fredda, mescolare bene, coprire l’impasto mettere in frigo per 5 ore.

  2. Per preparare le polpette arrosto mititei bagnate le mani con l’acqua formare dei salsicciotti di 6 cm circa, spennellare con olio evo, coprire riposizionare in frigo per un ora o più. Importante è che le polpette arrosto mititei siano tolte dal frigo nel momento in cui dovranno essere cotte. Vanno messe subito sul barbecue senza indugiare. I mititei o mici sono perfetti mangiati in un panino con della senape o accompagnati da insalata e senape. Enjoy!

  3. Per una grigliata in compagnia ti consiglio di provare anche questa ricetta del pollo alla brace giamaicano la trovi cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ricetteintornoalmondo

La cucina è arte. L'arte va condivisa.