Torta salata con verdure

La torta salata di verdure o bolo salgado caipira di cui la traduzione letterale è torta salata del contadino o campagnola. Una deliziosa preparazione di origini portoghesi antiche, diffusa in alcune zone del Brasile. Vi sorprenderà per la scelta della farina e del mais.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaifarina di mais
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • parmigiano Reggiano DOP
  • 50 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 100 gpiselli, in scatola, scolati
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • q.b.mozzarella (o cheddar)
  • 1peperone verde
  • 2 cucchiaifarina di mais
  • 4fiori di zucca
  • 1 tazza da tèfarina 00
  • 3pomodorini
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.semi di papavero
  • 1/2 tazza da tèacqua
  • 6olive nere denocciolate (Facoltativo )
  • 1albume

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia

Preparazione

Iniziamo la preparazione della nostra torta salata con verdure
  1. Lavare e tagliare i pomodori, il peperone e i fiori di zucca in piccoli pezzi, mettiamoli nella ciotola. Riduciamo in piccoli pezzi anche la mozzarella e il prosciutto cotto, unire tutto nella ciotola, anche il mais, le olive denocciolate e i piselli privati del liquido di conservazionee lavati accuratamente sotto acqua corrente. In un’altra ciotola mescoliamo con la frusta acqua o latte con olio, uovo intero più un altro albume, sale, pepe e curcuma. Aggiungere farina 00, farina di mais e lievito secco. A questo punto potete mescolare l’impasto insieme agli ingredienti del ripieno e versarli in una teglia imburrata e infarinata oppure versare metà impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, aggiungere gli ingredienti del ripieno e coprire con l’altra metà dell’impasto. Cospargere la superficie con origano, parmigiano grattugiato e semi di papavero. Cuocere in forno 180 gradi per 40 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti. Estrarre dal forno, lasciare intepidire, togliere dalla teglia. La nostra torta salata con verdure sarà pronta per essere consumata quando sarà completamente fredda.

  2. Consiglio di raddoppiare le dosi e i tempi di cottura per un effetto ancora più wow

Note

Coperta si conserva benissimo per 2 coperto

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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