Le patatas bravas rappresentano una delle portate principali delle tapas spagnole. Patate morbide internamente e croccanti all’esterno ricoperte da una deliziosa salsa brava spagnola alla paprika. Veloci e deliziose saranno un perfetto aperitivo o uno splendido contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 7patate
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipaprika dolce
- 2 cucchiaipaprika piccante
- 1 spicchioaglio
- 1/2cipolla
- 1 cucchiaiofarina
- 420 mlbrodo di pollo (Oppure brodo vegetale )
- sale
Strumenti
- 1 Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle nostre patatas bravas lavando e pelando le patate. Tagliare le patate a cubetti, lasciare in una ciotola ricoperte di acqua fredda.
Prepariamo la nostra salsa bravas spagnola, in una pentola scaldare a fiamma bassa l’olio e la cipolla tagliata a pezzi per un minuto o due. Stiamo attenti a non farli bruciare. Togliamo la pentola dal fuoco aggiungiamo i cucchiai rasi di paprika dolce e piccante. Unire la farina (se vi piacciono le salse piccanti potete aggiungere anche un po’ di peperoncino in polvere), mescolare. Aggiungere il brodo e il sale, cuocere a fiamma medio bassa finché la salsa sarà completamente addensata. Spegnere e frullare con un mixer, in alternativa vi basterà un colino.
Togliere le patate dall’acqua, asciugare bene con un canovaccio. Friggere le patate in abbondante olio di arachidi o in friggitrice ad aria fino a doratura. Quando saranno pronte sistemare in un piatto le patatas bravas e ricoprire con la salsa bravas spagnola.
Note
Consumare subito le patatas bravas con salsa bravas