Crea sito

Patatas bravas e salsa brava spagnola

Le patatas bravas rappresentano una delle portate principali delle tapas spagnole. Patate morbide internamente e croccanti all’esterno ricoperte da una deliziosa salsa brava alla paprika. Veloci e deliziose saranno un perfetto aperitivo o uno splendido contorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 7patate
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipaprika dolce
  • 2 cucchiaipaprika piccante
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla
  • 1 cucchiaiofarina
  • 420 mlbrodo di pollo (Oppure brodo vegetale )
  • sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre patatas bravas lavando e pelando le patate. Tagliare le patate a cubetti, lasciare in una ciotola ricoperte di acqua fredda. Prepariamo la nostra salsa bravas, in una pentola scaldare a fiamma bassa l’olio e la cipolla tagliata a pezzi per un minuto o due. Stiamo attenti a non farli bruciare. Togliamo la pentola dal fuoco aggiungiamo i cucchiai rasi di paprika dolce e piccante. Unire la farina (se vi piacciono le salse piccanti potete aggiungere anche un po’ di peperoncino in polvere), mescolare. Aggiungere il brodo e il sale, cuocere a fiamma medio bassa finché la salsa sarà completamente addensata. Spegnere e frullare con un mixer, in alternativa vi basterà un colino. Togliere le patate dall’acqua, asciugare bene con un canovaccio. Friggere le patate in abbondante olio di arachidi o in friggitrice ad aria fino a doratura. Quando saranno pronte sistemare in un piatto le patatas bravas e ricoprire con la salsa bravas. Enjoy!!

Note

Consumare subito le patatas bravas con salsa bravas

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ricetteintornoalmondo

La cucina è arte. L'arte va condivisa.