I fatayer bi-sabanekh sono dei rustici vegani a base di spinaci originari del Libano. Belli da vedere e buoni da mangiare. Fatti da pochi e semplici ingredienti. È una ricetta semplice che non prevede tempi di lievitazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaLibanese
Ingredienti
- 1 tazzafarina
- 1/2 cucchiainosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/4 tazzaacqua
- 250 gspinaci
- 1cipolla
- 3 cucchiaisucco di limone
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 1/4 cucchiainopepe
- 1/4 tazzanoci
- q.b.sommacco (facoltativo)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei fatayer rustici vegani dall’impasto. In una ciotola unire la farina, 1/2 cucchiaino di sale, 3 cucchiai di olio impastare. Aggiungere l’acqua tiepida continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico. Formare palline grandi circa 2 pollici di diametro, coprire e lasciar riposare 30 minuti.
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Lavare spinaci, asciugare e tritare finemente, se utilizzate quelli congelati cuocere in acqua bollente per qualche minuto, lasciare raffreddare e strizzare bene. Condire il ripieno vegano dei fatayer con cipolla finemente tritata, succo di limone, noci, pepe, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini olio evo e sommacco.
Finalmente è il momento di assemblare i nostri fatayer rustici vegani. Occorrerà stendere le palline su un ripiano leggermente infarinato formando un disco e posizionare al centro 2 cucchiai di ripieno. Bagnare il bordo del disco con pochissima acqua, chiudere sollevando i bordi verso il centro. Unire i lembi due per volta formando un triangolo. Pizzicare con le dita per sigillare. Cuocere in una teglia rivestita da carta forno a 210° per 10-15 minuti. Mi raccomando non esagerate con i tempi di cottura. Lasciare intiepidire. I fatayer rustici vegani sono pronti per essere gustati.