Quando si pensa alla Grecia viene in mente il mare cristallino, gli splenditi paesaggi e la cucina tipica. Ci sono molte ricette a base di melanzane nella cucina greca, piatti semplici e gustosi come le melanzane alla greca. Ideali come antipasto contorno o piatto unico sorprenderà tutti i commensali, sarà molto apprezzata anche dai nostri amici vegetariani.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaGreca
Ingredienti
- 1/2 kgmelanzane
- 250 gpomodori pelati
- 1 cucchiaiotimo
- 1 cucchiaiorosmarino
- 2 spicchiaglio
- Mezzacipolla
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 gfeta
- q.b.origano
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
- Teglia
- carta da forno
- Pentola
Preparazione
In una pentola scaldiamo l’olio con l’aglio e la cipolla tritata. Aggiungiamo i pomodori pelati tagliati in pezzi, il sale, il pepe, lo zucchero e un cucchiaio di acqua. Cuociamo 10 minuti fiamma bassa, uniamo il timo e il rosmarino al sugo continuiamo la cottura altri 5 minuti.
Laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della lunghezza ottenendo due metà uguali. Con un coltello appuntito incidiamo la superficie delle melanzane con dei ragli obliqui. Partendo in alto a sinistra scendiamo con la lama in basso a destra. Ripetiamo l’operazione da destra a sinistra. Otterremo dei rombi. Cuociamo in forno le melanzane su una teglia rivestita da carta forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
Rimuoviamo le melanzane dal forno con le dita o con due forchette allargate leggermente lo spazio tra i tagli. Saliamo la superficie delle melanzane con sale, ricopriamo di sugo facendono penetrare tra le fessure. Cuocere in forno per 10 minuti. Ricoprire con feta sbriciolata e origano. Continuate la cottura altri 5 minuti. Le nostre melanzane alla greca sono pronte per essere gustate.