I pirozhki sono i panini russi ripieni più morbidi che ci siano. Soffici e gustosi, non riuscirete più a farne a meno dopo averli assaggiati È possibile farcirli in tantissimi modi : con formaggio ed erbe aromatiche, ricotta, marmellata di albicocche, cipolla e uovo sodo, zucchine. Possono essere fritti o cotti in forno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRussa
Ingredienti
- 400 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 200 glatte
- 70 gacqua
- 1uovo
- 1tuorlo (per spennellare)
- 30 gburro
- 12 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 5 gzucchero
- 1zucchina
- 1cipolla
- 2uova sode
- sale
- pepe
- marmellata di albicocche
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei nostri pirozhki dall’impasto. Se decidete di utilizzare il burro scogliere in un pentolino a fiamma bassa e lasciare intiepidire. In una ciotola sciogliere il lievito nel latte e acqua. In un’altra ciotola versare le 2 farine, lo zucchero, l’uovo e il burro o l’olio. Iniziare a lavorare l’impasto dei panini russi ripieni versando poco alla volta il latte e acqua con il lievito sciolto all’interno. Per ultimo uniamo il sale. Lasciare lievitare per 3 ore.
Intanto preparare il ripieno dei nostri pirozhki, io ho soffritto le cipolle tagliate finemente in una padella con poco olio, stessa cosa per le zucchine e ho preparato due uova sode. Dopo la cottura ho unito le zucchine con metà cipolla, le uova sode con l’altra metà cipolla e ho condito tutto con sale e pepe.
Quando l’impasto sarà lievitato dividere in 7 palline di circa 145 g. Schiacciare ogni pallina con il palmo della mano mettere al centro il ripieno (quello tipico russo salato è fatto da uovo sodo sbriciolato e cipolle; il dolce da confettura di albicocche). Chiudere come se fosse un panzerotto portando un estremità sull’altra e arrotolandola leggermente verso l’interno. Pizzicare tutti i bordi dei pirozhki per sigillare. Mettere i panini ripieni in una teglia rivestita da carta forno, spennellare con tuorlo e latte. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare, i pirozhki panini russi ripieni sono pronti per essere gustati.
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Note
Volendo è possibile anche congelare i pirozki