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Pirozhki panini russi ripieni

I pirozhki sono i panini russi ripieni più morbidi che ci siano. Soffici e gustosi, non riuscirete più a farne a meno dopo averli assaggiati È possibile farcirli in tantissimi modi :  con formaggio ed erbe aromatiche, ricotta, marmellata di albicocche, cipolla e uovo sodo, zucchine. Possono essere fritti o cotti in forno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRussa

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 200 glatte
  • 70 gacqua
  • 1uovo
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • 30 gburro
  • 12 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 5 gzucchero
  • 1zucchina
  • 1cipolla
  • 2uova sode
  • sale
  • pepe
  • marmellata di albicocche

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

Vediamo come preparare i panini
  1. Iniziamo la preparazione dei nostri pirozhki dall’impasto. Se decidete di utilizzare il burro scogliere in un pentolino a fiamma bassa e lasciare intiepidire. In una ciotola sciogliere il lievito nel latte e acqua. In un’altra ciotola versare le 2 farine, lo zucchero, l’uovo e il burro o l’olio. Iniziare a lavorare l’impasto dei panini russi ripieni versando poco alla volta il latte e acqua con il lievito sciolto all’interno. Per ultimo uniamo il sale. Lasciare lievitare per 3 ore.

  2. Intanto preparare il ripieno dei nostri pirozhki, io ho soffritto le cipolle tagliate finemente in una padella con poco olio, stessa cosa per le zucchine e ho preparato due uova sode. Dopo la cottura ho unito le zucchine con metà cipolla, le uova sode con l’altra metà cipolla e ho condito tutto con sale e pepe.

  3. Quando l’impasto sarà lievitato dividere in 7 palline di circa 145 g. Schiacciare ogni pallina con il palmo della mano mettere al centro il ripieno (quello tipico russo salato è fatto da uovo sodo sbriciolato e cipolle; il dolce da confettura di albicocche). Chiudere come se fosse un panzerotto portando un estremità sull’altra e arrotolandola leggermente verso l’interno. Pizzicare tutti i bordi dei pirozhki per sigillare. Mettere i panini ripieni in una teglia rivestita da carta forno, spennellare con tuorlo e latte. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare, i pirozhki panini russi ripieni sono pronti per essere gustati.

  4. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la torta di mele russa alt e soffice senza lievito la ricetta qui

Note

Volendo è possibile anche congelare i pirozki

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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