Torte dell’anima soul cake

Torte dell’anima soul cake

Le torte dell'anima soul cake sono delle piccole torte, o biscotti , rotonde con uvetta e spezie caratterizzate da una croce incisa sulla superficie. In un tempo molto lontano in Irlanda, il giorno di Ognissanti ai soulers, bambini che bussavano alle porte recitando preghiere per i defunti, venivano donati le… Continua a leggere
Fregola sarda

Fregola sarda

La fregola sarda originariamente chiamata frégula è uno dei formati di pasta di semola più tipici della Sardegna. La si può reperire in tutti i supermercati d'Italia che vendono specialità regionali. Si presenta sottoforma di palline irregolari ottenute per rotolamento e successivamente cotte in forno. é alla base di ricette… Continua a leggere
Sfincione bagherese bianco

Sfincione bagherese bianco

Se penso a Palermo mi viene subito in mente lo sfincione un impasto simile alla pizza ma con una base sofficissima e un condimento super goloso. In provincia di Palermo vi è la bella Bagheria un borgo caratteristico che offre ai passanti una specialità tipica lo sfincione bagherese bianco con… Continua a leggere
Melanzane alla greca

Melanzane alla greca

Quando si pensa alla Grecia viene in mente il mare cristallino, gli splenditi paesaggi e la cucina tipica. Ci sono molte ricette a base di melanzane nella cucina greca, piatti semplici e gustosi come le melanzane alla greca. Ideali come antipasto contorno o piatto unico sorprenderà tutti i commensali, sarà… Continua a leggere
Pollo Arrosto vietnamita

Pollo Arrosto vietnamita

Una delle migliori ricette mai assaggiate è sicuramente il pollo arrosto vietnamita, un piatto delizioso fresco e con poche calorie. La ricetta originale prevede l'utilizzo della citronella vi svelo un piccolo segreto con il quale è possibile sostituire la citronella con altri ingredienti senza alterare la riuscita del piatto. Continua a leggere
Pollo chuco fritto e chimol

Pollo chuco fritto e chimol

Il pollo chuco, pollo fritto, con salsa chimol è una ricetta tipica honduregna. In Honduras è uno dei piatti più consumati. Succulento e croccante questo poll saprà conquistare i palati di tutti i commensali. La salsa chimol con verdure fresche dona un tocco in più. Volendo potete accompagnare questo piatto… Continua a leggere
Pannocchie bollite e condite

Pannocchie bollite e condite

Le pannocchie bollite e condite sono una ricetta tipica messicana. Il nome spagnolo è elotes mexicanos. Ad ogni angolo delle stradine messicane è possibile trovare ambulanti pronti a farvi gustare questa prelibatezza. Il procedimento usato è semplice e veloce. Sarà una valida e gustosa alternativa alla comune pannocchia. Continua a leggere