Medaglioni di filetto di maiale in friggitrice ad aria o forno

I medaglioni di filetto di maiale in friggitrice ad aria restano succosi e tenerissimi grazie ad una glassa creola tipica della Louisiana. Il tocco in più è dato da una salsa golosa a base di peperoni. Pochi e semplici passaggi daranno vita ad un piatto da leccarsi i baffi. Allo stesso modo potrete preparare anche l’arista di maiale. O potete cuocere i vostri medaglioni di maiale al forno o su brace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 1/2cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosalsa Worcestershire
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 4filetti di maiale
  • 3 cucchiaisenape
  • 1/2 cucchiainopepe
  • 1/2 cucchiainosale
  • 2 cucchiaitimo
  • 1/2 cucchiainopeperoncino
  • 1 cucchiaiodragoncello

Preparazione

Vediamo come preparare i medaglioni di filetto di maiale in friggitrice ad aria.
  1. Iniziamo lavando e pulendo i peperoni. Tagliamoli in piccoli pezzi insieme alla cipolla. Cuociamo in una padella con olio evo 10 minuti circa aggiungendo acqua quando serve. Frulliamo con un mix ad immersione. Cuociamo ancora un minuto o due con una tazzina d’acqua in cui avremo sciolto l’amido di mais.

  2. Mentre le verdure cuociono, mescoliamo la senape con un cucchiaio di olio evo, spennelliamo da tutti i lati i medaglioni di filetto di maiale. Spolveriamo sulla superficie il mix di sale, pepe, peperoncino, dragoncello e timo. Cuociamo i medaglioni di filetti di maiale in friggitrice ad aria 18 minuti a 180 gradi. Se preferite potete cuocere anche in forno o su brace. Allo stesso modo potete preferire l’arista per questa preparazione. Se necessario alzare a 200 gradi gli ultimi 8 minuti. Impiattiamo i nostri medaglioni di filetti di maiale ricoprendoli di salsa.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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