Filetti di merluzzo egiziani

I filetti di merluzzo egiziani sono un piatto semplice e appetitoso tipico dell’Egitto. Dal sapore inconfondibile questa preparazione esalta ogni singolo ingrediente ed è amata da tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEgiziana

Ingredienti

  • 8 filettimerluzzo
  • 3 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.prezzemolo
  • 1/2 cucchiainocumino in polvere
  • 1/2 cucchiainosemi di coriandolo
  • 1limone
  • 3pomodori
  • sale
  • pepe

Preparazione

Vediamo come preparare i filetti di merluzzo egiziani
  1. In una padella scaldare l’olio con l’aglio tritato e la cipolla a fette per 3 minuti. Unire il cumino e i semi di coriandolo precedentemente pestati in un mortaio.

  2. Aggiungere il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe. Cuocere 6 minuti. Il sugo dovrà essere molto denso.

  3. Tagliare a fette i pomodori. Foderiamo una teglia con carta forno, disponiamo i filetti di merluzzo, ricopriamo con salsa e in ultimo con le fette di pomodoro. Condiamo con sale e olio.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa. All’occorrenza potete coprite con stagnola i vostri filetti di merluzzo egiziani per metà tempo di cottura.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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