I filetti di merluzzo egiziani sono un piatto semplice e appetitoso tipico dell’Egitto. Dal sapore inconfondibile questa preparazione esalta ogni singolo ingrediente ed è amata da tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEgiziana
Ingredienti
- 8 filettimerluzzo
- 3 spicchiaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 1cipolla
- q.b.prezzemolo
- 1/2 cucchiainocumino in polvere
- 1/2 cucchiainosemi di coriandolo
- 1limone
- 3pomodori
- sale
- pepe
Preparazione
In una padella scaldare l’olio con l’aglio tritato e la cipolla a fette per 3 minuti. Unire il cumino e i semi di coriandolo precedentemente pestati in un mortaio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe. Cuocere 6 minuti. Il sugo dovrà essere molto denso.
Tagliare a fette i pomodori. Foderiamo una teglia con carta forno, disponiamo i filetti di merluzzo, ricopriamo con salsa e in ultimo con le fette di pomodoro. Condiamo con sale e olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa. All’occorrenza potete coprite con stagnola i vostri filetti di merluzzo egiziani per metà tempo di cottura.