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Almás pite torta di mele ungherese

Almás pite è il nome della torta di mele ungherese. Da questo meraviglioso paese arriva una valida alternativa alla tradizionale torta di mele. Un impasto soffice e malleabile ospita un ripieno di mela grattugiata molto goloso che tanto somiglia ad una confettura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEsteuropea

Ingredienti

  • 1uovo
  • 310 gfarina
  • 150 gmargarina vegetale
  • 70 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 6 cucchiailatte
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 4mele
  • 100 gzucchero di canna
  • 30 gzucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1uovo (Per spennellare )

Strumenti

  • Ciotola
  • Grattugia
  • Padella
  • Mattarello
  • Teglia

Preparazione

Vediamo come preparare la torta di mele ungherese
  1. Iniziamo la preparazione della nostra almás pite torta di mele ungherese mescolando in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero a velo. Unire il burro a temperatura ambiente , iniziare a impastare riducendo in briciole il burro con le mani. Versare nella ciotola il latte e l’uovo, continuare a impastare. Se l’impasto risulta molto appiccicoso aggiungete un po’ di farina. Lasciare riposare 15 minuti l’impasto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.

  2. Prepariamo il ripieno della nostra almás pite torta di mele ungherese. Lavare le mele, rimuovere la buccia, grattugiare con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. In una padella cuocere a fuoco medio basso le mele grattugiate, con cannella, zucchero bianco e di canna per 3 minuti circa.

  3. Togliere l’impasto dal frigorifero dividere in 2 parti uguali. Su carta forno stendere una parte di impasto della grandezza della vostra teglia rettangolare. Posizionare lo strato di pasta con la carta forno nella teglia ( non servirà lasciare i bordi alti come per le crostate ). Adagiamo sullo strato di pasta il ripieno di mele e zucchero, livelliamo. Stendere l’altro strato di impasto, coprire il ripieno di mele nella teglia. Bucherellare la superficie della nostra torta di mele ungherese con una forchetta, spennellare la superficie con l’altro uovo.

  4. Cuocere La nostra almàs pite in forno preriscaldato 180° per 35 minuti circa. La torta di mele ungherese sarà pronta quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e tagliare in quadrati. Spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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