Pollo Arrosto vietnamita

Una delle migliori ricette mai assaggiate è sicuramente il pollo arrosto vietnamita, un piatto delizioso fresco e con poche calorie. La ricetta originale prevede l’utilizzo della citronella vi svelo un piccolo segreto con il quale è possibile sostituire la citronella con altri ingredienti senza alterare la riuscita del piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaVietnamita

Ingredienti

  • 1 kgpollo
  • 3 cucchiaicitronella (oppure zenzero limone e semi di coriandolo)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere
  • q.b.pepe nero
  • 3 cucchiaicoriandolo fresco (oppure prezzemolo)
  • 1/2cipolla bianca

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

Vediamo come preparare il pollo arrosto vietnamita
  1. Iniziamo dividendo il pollo in pezzi, privandoli della pelle. Laviamolo accuratamente sotto acqua corrente e tamponiamolo.

  2. In una ciotola capiente mescoliamo la salsa di soia, la cipolla e l’aglio tritati, lo zucchero, il peperoncino e le foglie di coriandolo tritate, se non riuscite a trovarle potete sostituirle con il prezzemolo fresco. Uniamo anche la citronella tritata, se trovate difficoltà nel reperirla potete usare tranquillamente il succo di un limone mescolato a 3 cucchiaini di semi di coriandolo pestati in un mortaio e 1 cucchiaino di zenzero in polvere. Il sapore sarà identico.

  3. Mettiamo il pollo nella marinata, mescoliamo, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero 3-4 ore circa.

  4. Trascorso il tempo possiamo cuocere il pollo arrosto vietnamita su brace o in friggitrice ad aria il tempo necessario.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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