Una delle migliori ricette mai assaggiate è sicuramente il pollo arrosto vietnamita, un piatto delizioso fresco e con poche calorie. La ricetta originale prevede l’utilizzo della citronella vi svelo un piccolo segreto con il quale è possibile sostituire la citronella con altri ingredienti senza alterare la riuscita del piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaVietnamita
Ingredienti
- 1 kgpollo
- 3 cucchiaicitronella (oppure zenzero limone e semi di coriandolo)
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaisalsa di soia
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiainopeperoncino in polvere
- q.b.pepe nero
- 3 cucchiaicoriandolo fresco (oppure prezzemolo)
- 1/2cipolla bianca
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Iniziamo dividendo il pollo in pezzi, privandoli della pelle. Laviamolo accuratamente sotto acqua corrente e tamponiamolo.
In una ciotola capiente mescoliamo la salsa di soia, la cipolla e l’aglio tritati, lo zucchero, il peperoncino e le foglie di coriandolo tritate, se non riuscite a trovarle potete sostituirle con il prezzemolo fresco. Uniamo anche la citronella tritata, se trovate difficoltà nel reperirla potete usare tranquillamente il succo di un limone mescolato a 3 cucchiaini di semi di coriandolo pestati in un mortaio e 1 cucchiaino di zenzero in polvere. Il sapore sarà identico.
Mettiamo il pollo nella marinata, mescoliamo, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero 3-4 ore circa.
Trascorso il tempo possiamo cuocere il pollo arrosto vietnamita su brace o in friggitrice ad aria il tempo necessario.