Pollo alla giamaicana o jerk chicken

Il pollo alla giamaicana o jerk chicken è una preparazione molto succulenta. La marinatura è ricca di ingredienti, ma il risultato sarà molto delicato, quasi impercettibile. Solitamente in questa preparazione il pollo è cotto alla brace, io ho sperimentato la cottura nella friggitrice ad aria e il risultato è altrettanto buono. Un pollo gustoso e succulento come pochi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1pollo, intero
  • 1limone
  • 1arancia
  • 5 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiainosalsa Worcestershire
  • timo
  • 3 cucchiaiaceto di mele
  • 2 spicchiaglio
  • 1cipolla
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 cucchiainonoce moscata
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • pepe
  • sale
  • 4chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiainopaprika piccante
  • 1 cucchiainozenzero fresco (Grattugiato )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione

Vediamo come preparare il pollo giamaicano
  1. Iniziamo la preparazione del nostro pollo alla giamaicana o jerk chicken dalla marinatura. Tragliare la cipolla e l’aglio in piccoli pezzi, versarli in una piccola teglia. Unire lo zenzero grattugiato, i chiodi di garofano, il timo poi gli ingredienti liquidi salsa di soia, salsa worcestershire, olio, aceto di mele, succo di limone e succo di arancia. Aggiungere alla marinata le polveri cannella, noce moscata, sale, pepe, paprika e lo zucchero di canna. Mescolare tutto. Incidere con un coltello la pelle e le carni del pollo intero. Adagiare il pollo nella teglia con la marinata, coprire con pellicola trasparente. Lasciare marinare in pollo alla giamaicana per 6 ore in frigorifero girandolo un paio di volte.

  2. Trascorso il tempo della marinatura è giunto il momento di cuocere il nostro jerk chicken. Se scegliete la cottura alla brace consiglio di tagliare con delle forbici il pollo lungo il petto da un solo lato. Sarà aperto come un libro e questo faciliterà la cottura alla brace. Il pollo assumerà un aspetto scuro e tipico di questa preparazione, non vi preoccupate non sarà bruciato. Se preferite l friggitrice ad aria consiglio di riempire il cestello sottostante con uno bicchiere d’acqua o due. Sul cestello adagiate il pollo jerk intero, cuocere 180° per 20 minuti e 200° per altri 10 minuti circa.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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