La ciambella salata alla zucca è una torta salata veloce e sofficissima con pochi ingredienti zucca frullata, acqua e solo 2 uova. Arricchita da prosciutto crudo e formaggio. Decorata con semi misti di papavero zucca e sesamo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPolpa di zucca
- 2uova
- 70 golio di semi
- 100 gacqua
- 320 gfarina
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1/2 cucchiainosale (la dose è facoltativa)
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- prosciutto crudo
- provolone piccante
- semi misti
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Stampo per ciambelle
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra ciambella salata alla zucca pulendo la zucca, rimuovere semi e buccia. Tagliare la zucca in pezzi non troppo grandi, cuocere in forno 200 ° circa 20 minuti, controllate con una forchetta se è pronta.
Frullare con un mix a immersione, lasciatela raffreddare. In una ciotola rompere le uova, mescolare con zucca frullata, acqua, olio, sale, pepe, curcuma, parmigiano. Aggiungere la farina e il lievito setacciato. Per finire prosciutto crudo a dadini e provolone, siate generosi. Mettere l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Decorate con i semi misti : papavero, sesamo e semi di zucca. Cuocere la ciambella salata alla zucca in forno 180° per 45 minuti circa. Enjoy!
Note
Se cambiate gli ingredienti del ripieno consiglio di aumentare le dosi di sale e parmigiano grattugiato