Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una torta salata veloce e sofficissima con pochi ingredienti zucca frullata, acqua e solo 2 uova. Arricchita da prosciutto crudo e formaggio. Decorata con semi misti di papavero zucca e sesamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPolpa di zucca
  • 2uova
  • 70 golio di semi
  • 100 gacqua
  • 320 gfarina
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainosale (la dose è facoltativa)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • prosciutto crudo
  • provolone piccante
  • semi misti

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

Vediamo come preparare la torta salata
  1. Iniziamo la preparazione della nostra ciambella salata alla zucca pulendo la zucca, rimuovere semi e buccia. Tagliare la zucca in pezzi non troppo grandi, cuocere in forno 200 ° circa 20 minuti, controllate con una forchetta se è pronta.

  2. Frullare con un mix a immersione, lasciatela raffreddare. In una ciotola rompere le uova, mescolare con zucca frullata, acqua, olio, sale, pepe, curcuma, parmigiano. Aggiungere la farina e il lievito setacciato. Per finire prosciutto crudo a dadini e provolone, siate generosi. Mettere l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Decorate con i semi misti : papavero, sesamo e semi di zucca. Cuocere la ciambella salata alla zucca in forno 180° per 45 minuti circa. Enjoy!

Note

Se cambiate gli ingredienti del ripieno consiglio di aumentare le dosi di sale e parmigiano grattugiato

4,5 / 5
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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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