Niños envueltos

I niños envueltos sono una ricetta Argentina di rotoli di carne con un ripieno di asparagi , prosciutto e formaggio. Cotti in una salsa di pomodoro che può cambiare secondo i propri gusti, infattipuòessera aggiunta della panna acida (soprattutto se utilizzate il prosciutto crudo) o può essere lasciata semplice.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaArgentina

Ingredienti

  • fettine di vitello (Per cotolette )
  • asparagi
  • cheddar
  • prosciutto cotto (O crudo se preferite i sapori piu decisi)
  • sale
  • pepe
  • passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • vino bianco
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • brodo vegetale
  • panna acida (Facoltativo )

Strumenti

  • Padella
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei nostri niños envueltos pulendo e sbollentando per pochi minuti le teste di asparagi (se sono selvatici sbollentate tutto). Con un batticarne rendere le fettine di vitello sottili senza rovinarle. Posizionare su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto un rettangolino di formaggio cheddar e gli asparagi privi di acqua. Arrotolare e chiudere con stuzzicadenti. In una padella scaldare poco olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere i niños envueltos, rosolare su tutti i lati a fiamma bassa. Sfumare con pochissimo vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungere il brodo vegetale circa mezza tazza (se necessario aggiungerealtro durantelacottura), qualche cucchiaio di passata di pomodoro, poi sale, pepe e timo. Quando il sugo si sarà ristretto aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero. I niños envueltos saranno pronti quando diventeranno molto teneri, fate la prova con una forchetta. Se risultano teneri potete spegnere o aggiungere qualche cucchiaio di panna acida e cuocere altri 2 minuti. Enjoy!!

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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