Un impasto leggero e soffice, con olio e senza burro, ideale per tantissime preparazioni salate , la pasta fillo rustica dona un tocco in più ai tuoi piatti. Molto più soffice della comune pasta fillo e sicuramente meno unta sarà una deliziosa scoperta.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 420 gfarina
- 180 gacqua
- 1/2limone (Solo il succo filtrato )
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale (Facoltativo )
Strumenti
- Ciotola
- Mattarello
Preparazione
In una ciotola mescolare farina, sale, succo di limone e aceto di vino bianco. Aggiungere l’acqua poco per volta. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo, dovrà staccarsi dalla ciotola e dalle dita. Se si attacca utilizzate altra farina o aggiungete altra acqua se risulta duro al tatto. Questo dipenderà dal tipo di farina che utilizzate.
Lasciare riposare coperto da pellicola trasparente per 45 minuti. Dividere in panetti uguale l’impasto circa 8 panetti. Stendere su un ripiano infarinato un panetto per volta. Tirate la pasta il più possibile fino a farla diventare trasparente, non vi preoccupate non si romperà. Sarà perfetta quando riuscirete a intravedere le vostre dita al di là dello strato di pasta.
Ora sarà possibile utilizzare la pasta fillo rustica per le nostre torte salate. Vi basterà posizionare il primo disco spennellare con olio coprire con il secondo disco e cosi via. Solitamente uso tre dichi spennellati con olio per la base e tre per coprire in seguito il ripieno.
Per una torta rustica di media grandezza servirà cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.