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Picante de mariscos sugo di pesce

Il picante de mariscos o sugo di pesce è una ricetta tipica della cucina peruviana a base di crostacei. Un sugo di pesce delizioso e piccante. Può essere servito con patate, in alternativa scegliete di condire riso bianco o tagliatelle. Ricordatevi di servire con tanto pane tostato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPeruviana

Ingredienti

  • 1/2 kgPesce misto (Gamberi, cozze, vongole, cannolicchi,polpo, calamaro)
  • 200 gSalsa di pomodori pelati
  • 2 spicchiaglio
  • 1cipolla
  • 1/2 lbrodo di pesce
  • 2 cucchiainipaprika piccante
  • 1 cucchiaioAji panca (Di seguito la ricetta per prepararlo in casa)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2peperone giallo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • Pane tostato, patate, riso o tagliatelle (Per accompagnare )
  • 1/2 cucchiaioamido di mais (maizena)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

Vediamo come preparare il nostro picante de mariscos
  1. iniziamo preparando l’aji panca, una salsa al peperoncino molto usata nella cucina peruviana. Puliamo 10 peperoncini piccanti, tagliamo a metà rimuovere i semi e il filamento intero, mi raccomando usate i guanti. In un pentolino ricopriamo i peperoncini con acqua. Cuocere finche non saranno morbidi. Frullare i peperoncini con quattro cucchiai di olio evo. Potete conservare la salsa alcuni giorni in frigorifero e utilizzarla in tutte le preparazioni piccanti, anche sulla carne alla griglia.

  2. Acquistare mezzo kg di misto scoglio surgelato. Preparate il brodo di pesce utilizzando un dado. Per il sugo di pesce scaldare in una pentola olio, cipolla e aglio tritato per tre minuti. Unire il peperone giallo tagliato a pezzetti, cuocere 3 minuti. Aggiungere la paprika e un cucchiaio di aji panca, mescolare. Versare la salsa di pomodori pelati. Cuocere 2 minuti.

  3. Adesso è il momento di unire le patate alla preparazione, ne serviranno circa 4 lavate, sbucciate e tagliate a cubetti. Aggiungere sale, pepe e pochissimo brodo. Coprire con coperchio, cuocere a fiamma dolce 12 minuti circa.

  4. All’occorrenza aggiungere poco alla volta il brodo di pesce, attenti a non usarlo tutto, la preparazione finale risulterà molto densa. Unire il misto scoglio. Cuocere qualche minuto.

  5. Al posto delle patate potete accompagnare il picante de mariscos con riso o tagliatelle è questo il momento di cuocerle in un’altra pentola con acqua bollente salata.

  6. Allontanare dal fuoco il picante de mariscos o sugo di pesce, aggiungere mezzo cucchiaio di maizena o amido di mais. Cuocere un minuto. Spegnere unire una manciata di parmigiano, prezzemolo tritato mescolare. Lasciate riposare 3 minuti. A questo punto associatelo al riso o alle tagliatelle. Il nostro picante de mariscos è pronto per essere servito. Enjoy!

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche i gamberi piccanti cubani, trovi la ricetta qui

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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