Pamplonas de pollo involtini di pollo

Le pamplonas de pollo involtini di pollo ripieni di peperone, formaggio, prosciutto cotto e avvolti a regola d’arte nella pancetta . Sono un piatto molto famoso in Uruguay. Piccolo, gustosi e sfiziosi richiedono due cotture, molto veloci. Il risultato finale sarà sorprendente.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

  • 6 fettepetto di pollo
  • 1peperone rosso
  • 150 gpancetta (tesa)
  • q.b.scamorza
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiaioburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • q.b.senape

Strumenti

  • Batticarne
  • Teglia
  • carta da forno
  • Padella

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei nostri involtini di pollo
  1. Per preparare le pamplonas de pollo involtini di pollo iniziamo a battere ogni fetta di pollo con il batticarne. Procediamo assemblando i nostri involtini di pollo.

  2. Su cartaforno adagiare la fetta di petto di pollo in verticale. Sul lato destro del pollo, a due cm dalla fine facciamo partire una sequenza di fette di pancetta messe in orizzontale una vicina all’altra. Vi sembrerà di avere un libro aperto a questo punto.

  3. Salare e pepare leggermente il pollo. Spostiamoci sul lato sinistro del pollo posizionare 2-3 bastoncini di mozzarella qualche striscia di peperone rosso, lavato e privato dei semi, infine il prosciutto cotto spezzettato grossolanamente con le mani, circa metà fetta. Spruzziamo qualche goccia di olio extravergine d’oliva.

  4. Siano giunti al momento di arrotolare i nostri involtini di pollo. Partiamo dal lato sinistro dove c ‘è il ripieno verso destra. Man mano che arrotolate vedrete fermarsi le pamplonas de pollo con un ripieno goloso e arrotolate perfettamente nella pancetta.

  5. Chiudiamo le pamplonas de pollo involtini di pollo nella carta forno, senza lasciare aperture. Cuocere in forno preriscaldato180° per 20-25 minuti.

  6. Trascorso il tempo togliere dal forno. Rimuovere la cartaforno. In una padella scaldare un cucchiaio di burro e uno di olio extravergine. Passiamo gli involtini di pollo interi nella padella e lasciamoli dorare a fiamma medio bassa. Impiattare tagliandoli a rondelle dello spessore di 3 cm. Servire le pamplonas de pollo con senape. Enjoy!

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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