Le pamplonas de pollo involtini di pollo ripieni di peperone, formaggio, prosciutto cotto e avvolti a regola d’arte nella pancetta . Sono un piatto molto famoso in Uruguay. Piccolo, gustosi e sfiziosi richiedono due cotture, molto veloci. Il risultato finale sarà sorprendente.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSudamericana
Ingredienti
- 6 fettepetto di pollo
- 1peperone rosso
- 150 gpancetta (tesa)
- q.b.scamorza
- 100 gprosciutto cotto
- 1 cucchiaioburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- q.b.senape
Strumenti
- Batticarne
- Teglia
- carta da forno
- Padella
Preparazione
Per preparare le pamplonas de pollo involtini di pollo iniziamo a battere ogni fetta di pollo con il batticarne. Procediamo assemblando i nostri involtini di pollo.
Su cartaforno adagiare la fetta di petto di pollo in verticale. Sul lato destro del pollo, a due cm dalla fine facciamo partire una sequenza di fette di pancetta messe in orizzontale una vicina all’altra. Vi sembrerà di avere un libro aperto a questo punto.
Salare e pepare leggermente il pollo. Spostiamoci sul lato sinistro del pollo posizionare 2-3 bastoncini di mozzarella qualche striscia di peperone rosso, lavato e privato dei semi, infine il prosciutto cotto spezzettato grossolanamente con le mani, circa metà fetta. Spruzziamo qualche goccia di olio extravergine d’oliva.
Siano giunti al momento di arrotolare i nostri involtini di pollo. Partiamo dal lato sinistro dove c ‘è il ripieno verso destra. Man mano che arrotolate vedrete fermarsi le pamplonas de pollo con un ripieno goloso e arrotolate perfettamente nella pancetta.
Chiudiamo le pamplonas de pollo involtini di pollo nella carta forno, senza lasciare aperture. Cuocere in forno preriscaldato180° per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo togliere dal forno. Rimuovere la cartaforno. In una padella scaldare un cucchiaio di burro e uno di olio extravergine. Passiamo gli involtini di pollo interi nella padella e lasciamoli dorare a fiamma medio bassa. Impiattare tagliandoli a rondelle dello spessore di 3 cm. Servire le pamplonas de pollo con senape. Enjoy!