Il coniglio stufato o stuffat tal-fenek è una preparazione tipica della favolosa Malta. La carne prima marinata è poi cotta in un delizioso sugo, arricchito da tante gustose verdure. Un piatto completo e delizioso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 1coniglio (Tagliato a pezzi )
- 200 gSalsa di pomodori pelati
- 1cipolla
- 4 fogliealloro
- 2 spicchiaglio
- 1 bicchierevino rosso
- 1carota
- 4patate
- 100 gpiselli surgelati
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Casseruola
Preparazione
in una ciotola marinare il coniglio a pezzi con una foglia di alloro, vino, uno spicchio d’aglio schiacciato per 6 ore circa, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.
Trascorso il tempo, rimuovere il coniglio dalla marinata. Scaldare due cucchiai di olio evo in una casseruola, cuocere il coniglio per 10 minuti a fiamma medio bassa, girandolo su tutti i lati. Quando sarà dorato rimuovere il coniglio dalla casseruola.
Nella casseruola soffriggere la cipolla, 3 foglie di alloro, uno spicchio d’aglio per 4 minuti a fiamma bassa. Aggiungere i pomodori pelati con la relativa salsa, cuocere 7 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto. Unire la marinata al sugo, portare a ebollizione, riposizionare il coniglio nella casseruola. Ricoprire il coniglio con acqua. Coprire con coperchio, portare nuovamente a ebollizione, abbassare la fiamma. Da questo momento il nostro coniglio stufato dovrà cuocere dolcemente per far si che le carni risultino tenerissime a fine cottura.
Trascorsi 40 minuti unire la carota pelata e tagliata a rondelle, le patate a pezzi, mescolare. Se serve aggiungere mezzo bicchiere di acqua al nostro stuffat tal-fenek. Cuocere 15 minuti circa.
Unire i piselli continuare la cottura per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura a fiamma moderata. Il nostro stuffat tal-fenek sarà pronto quando le verdure risulteranno tenere e la carne si staccherà facilmente dall’osso. Servire il nostro coniglio stufato con del pane tostato che raccoglierà tutta la bonta di questo sugo. Enjoy!!
Note
Consiglio di lasciar riposare 10 minuti e di servire il nostro Stuffat tal-fenek ancora caldo. Potete conservare gli avanzi in frigo e riscaldarlo il giorno dopo.