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Sharlotka torta di mele russa

Dopo aver assaggiato la torta di mele irlandese e la torta di mele ungherese è arrivato il momento della sharlotka, la torta di mele russa. Basteranno solo 5 ingredienti per dar vita ad una soffice delizia che sorprenderà tutti. Io ho voluto creare delle monoporzioni utilizzando stampini per crostate, ma potete usare tranquillamente uno stampo grande e tagliarla a fette in seguito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRussa

Ingredienti

  • 1 tazzafarina
  • 1 tazzazucchero
  • 4mele
  • 3uova
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • Stampo

Preparazione

Vediamo come preparare la nostra Sharlotka torta di mele russa
  1. se conservate le uova in frigo, toglierle almeno 30 minuti prima di iniziare la preparazione. Lavare le mele, rimuovere la buccia e il torsolo. Tagliare le mele a fettine sottili. Se impiegate un pò di tempo per il prossimo passaggio consiglio d cospargere le fette di mela con del succo di limone. Iniziamo la preparazione della nostra sharlotka dall’impasto. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica. Questo è un passaggio molto importante, l’impasto non dovrà essere montato a lungo. Sarà pronto quando alzando le fruste colerà del liquido sul restante impasto nella ciotola che non si dissolverà all’istante.

  2. Aggiungere un pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolare con le fruste elettriche pochi istanti. Preriscaldare il forno 170°.

  3. Dopo aver imburrato e infarinato gli stampini delle crostate o uno stampo più grande versiamo metà del composto della nostra sharlotka nello stampo. Aggiungiamo parte delle mele e la cannella. Versiamo un altro strato di impasto. Decoriamo la nostra torta di mele russa con altre mele dando la forma di un fiore. Cospargere con altra cannella.

  4. Cuocere la nostra sharlotka in forno preriscaldato 170° per 40 minuti circa, i tempi di cottura dipenderanno dal forno e dalle dimensioni della nostra torta di mele russa. Sarà pronta quando la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato. Togliere la sharlotka dal forno, lasciamo raffreddare. Rimuovere dallo stampo. Enjoy!!

Note

La Sharlotka, torta di mele russa resterà soffice anche il giorno dopo.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

La cucina è arte. L'arte va condivisa.