Chocolate egg ice cream Torta gelato di Pasqua

Chocolate egg ice cream è il nome che ho voluto dare alla mia nuova torta gelato di Pasqua. Un ripieno di gelato alla vaniglia e al cacao, intervallato da strati di pavesini e racchiuso nel tanto amato uovo di cioccolato. Una goduria per occhi e palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo di cioccolato (150 g)
  • 4uova
  • 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • pavesini
  • 2 bicchieriacqua
  • 1/2 bicchierinorum (Facoltativo )
  • gocce di cioccolato
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • 3 Ciotole
  • 1 Sac a poche
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

Vediamo come preparare il chocolate ice cream
  1. Iniziamo la preparazione del nostro chocolate ice cream dividendo l’uovo di cioccolato. Riscaldare la lama del coltello, tagliare il cioccolato perpendicolare. Separare, in due ciotole, gli albumi dai tuorli. Unire lo zucchero ai tuorli, montare con le fruste elettriche. Montare a neve anche gli albumi. In una terza ciotola montare la panna per dolci. Mascolare tra loro, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto, gli albumi, i tuorli e la panna. Dividere il composto in due ciotole. In una aggiungere la vanillina, nell’altra il cacao amaro. In un piatto mescolare acqua, un cucchiaio di zucchero e il rum (facoltativo).

  2. . Iniziare ad assemblare il nostro chocolate ice cream. Passare i pavesini pochi istanti nella bagna, rivestire tutta la base dell’uovo di cioccolato. Farcire con la crema bianca, aggiungere gocce di cioccolato. Ricoprire con un altro strato di pavesini passati sempre nella bagna. Aggiungere la crema al cacao. Alternare pavesini e crema fino a ricoprire tutto l’uovo. Decorare con la restante crema utilizzando una sac a poche. Spolverare con cacao amaro. Lasciare in freezer il nostro chocolate ice cream almeno 12 ore. Finalmente la nostra torta gelato di Pasqua è pronta per essere mangiata, tagliata a fette o come dolce al cucchiaio.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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