Il chili con carne è uno stufato piccante nato in Texas (anche se molti lo associano alla cucina messicana) che non manca mai nei film western. Chi di voi non era incuriosito nel guardare i cowboy nei saloon mangiare in quella scodella? Pochi ingredienti rendono questo piatto delizioso. Lo trovo perfetto per le serate tra amici. Da accompagnare a del pane tostato, tanto pane tostato! Deciderete voi la quantità di peperoncino da utilizzare, consiglio di partire con poco e di aggiungerne altro in un secondo momento. Vi assicuro è una ghiottoneria irrinunciabile.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 500 gmanzo macinato
- 300 gfagioli rossi lessati (oppure fagioli neri)
- 250 gpassata di pomodoro
- 1peperone
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla
- sale
- pepe
- 1 cucchiainocumino in polvere
- 1 cucchiainocoriandolo (oppure prezzemolo)
- 2 cucchiainipaprika
- 1 cucchiainozucchero
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
Preparazione
Iniziamo la preparazione del chili lessando i fagioli dopo averli messi in ammollo tutta la notte, potete anche usare quelli in scatola dopo averli lavati accuratamente. Scaldare l’olio in una padella unire la cipolla, l’aglio e il peperone tutto tagliato in piccoli pezzi, cuocere tre minuti.
Aggiungere il manzo tritato, cuocere 7 minuti circa girando spesso. Unire passata di pomodoro, zucchero, sale, pepe, peperoncino, cumino, coriandolo cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. All’occorrenza aggiungere poca acqua e i fagioli precedentemente lessati, cuocere altri 2 minuti, spegnere. Lasciare riposare il chili con carne 10 minuti prima di servire. Preparate tantissimo pane tosato.
Per una cena in completo stile tex-mex vi consiglio di provare anche questi peperoni ripieni, la ricetta qui.
Note
Potete preparare il chili in anticipo e riscaldare all’occorrenza.