Chili con carne

Il chili con carne è uno stufato piccante nato in Texas (anche se molti lo associano alla cucina messicana) che non manca mai nei film western. Chi di voi non era incuriosito nel guardare i cowboy nei saloon mangiare in quella scodella? Pochi ingredienti rendono questo piatto delizioso. Lo trovo perfetto per le serate tra amici. Da accompagnare a del pane tostato, tanto pane tostato! Deciderete voi la quantità di peperoncino da utilizzare, consiglio di partire con poco e di aggiungerne altro in un secondo momento. Vi assicuro è una ghiottoneria irrinunciabile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 500 gmanzo macinato
  • 300 gfagioli rossi lessati (oppure fagioli neri)
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1peperone
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • 1 cucchiainocoriandolo (oppure prezzemolo)
  • 2 cucchiainipaprika
  • 1 cucchiainozucchero
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione

Vediamo come preparare il chili con carne
  1. Iniziamo la preparazione del chili lessando i fagioli dopo averli messi in ammollo tutta la notte, potete anche usare quelli in scatola dopo averli lavati accuratamente. Scaldare l’olio in una padella unire la cipolla, l’aglio e il peperone tutto tagliato in piccoli pezzi, cuocere tre minuti.

  2. Aggiungere il manzo tritato, cuocere 7 minuti circa girando spesso. Unire passata di pomodoro, zucchero, sale, pepe, peperoncino, cumino, coriandolo cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. All’occorrenza aggiungere poca acqua e i fagioli precedentemente lessati, cuocere altri 2 minuti, spegnere. Lasciare riposare il chili con carne 10 minuti prima di servire. Preparate tantissimo pane tosato.

  3. Per una cena in completo stile tex-mex vi consiglio di provare anche questi peperoni ripieni, la ricetta qui.

Note

Potete preparare il chili in anticipo e riscaldare all’occorrenza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ricetteintornoalmondo

La cucina è arte. L'arte va condivisa.