Polpo e patate o pulpo gallego

Il polpo e patate o pulpo gallego è uno dei piatti più rinomati della cucina spagnola. Si differenzia dal nostro polpo e patate per la presenza della paprika e della salsa Ajada che conferisce un sapore unico..! Una delizia irresistibile.. Provare per credere!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 1polpo
  • 1cipolla
  • 1carota
  • sedano
  • sale
  • 4patate
  • 3 cucchiaipaprika dolce
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio

Strumenti

  • Pentola
  • Pentolino

Preparazione

Vediamo come preparare il pulpo gallego
  1. Iniziamo la preparazione del nostro polpo e patate o pulpo gallego cuocendo il polpo in acqua salata per 25 minuti da quando inizia a bollire, nell’acqua uniamo dall’inizio sedano, carota e cipolla. Spegnere e lasciare intiepidire il polpo nella pentola. Nella stessa acqua cuocere, in un secondo momento, le patate precedentemente pelate e tagliate a rondelle non troppo sottili per 15-20 minuti circa.

  2. In un’altra padellina preparare la salsa Ajada con la quale condiremo il nostro polpo e patate : scaldare brevemente a fiamma bassa l’olio evo con 3 spicchi d’aglio tagliati grossolanamente avendo cura di spegnere prima che inizi a friggere, questo è un passaggio importante al fine di ottenere la giusta salsa. Togliere dal fornello e aggiungere la paprika dolce mescolare e lasciare intiepidire. Impiattare ponendo le patate alla base e il polpo tagliato a rondelle sopra di esse. Versare l’Ajada e il sale per condire il tutto. Spolverare con altra paprika. Il nostro polpo e patate o pulpo gallego è pronto per essere gustato. Enjoy!

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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