Il polpo e patate o pulpo gallego è uno dei piatti più rinomati della cucina spagnola. Si differenzia dal nostro polpo e patate per la presenza della paprika e della salsa Ajada che conferisce un sapore unico..! Una delizia irresistibile.. Provare per credere!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 1polpo
- 1cipolla
- 1carota
- sedano
- sale
- 4patate
- 3 cucchiaipaprika dolce
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 spicchiaglio
Strumenti
- Pentola
- Pentolino
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro polpo e patate o pulpo gallego cuocendo il polpo in acqua salata per 25 minuti da quando inizia a bollire, nell’acqua uniamo dall’inizio sedano, carota e cipolla. Spegnere e lasciare intiepidire il polpo nella pentola. Nella stessa acqua cuocere, in un secondo momento, le patate precedentemente pelate e tagliate a rondelle non troppo sottili per 15-20 minuti circa.
In un’altra padellina preparare la salsa Ajada con la quale condiremo il nostro polpo e patate : scaldare brevemente a fiamma bassa l’olio evo con 3 spicchi d’aglio tagliati grossolanamente avendo cura di spegnere prima che inizi a friggere, questo è un passaggio importante al fine di ottenere la giusta salsa. Togliere dal fornello e aggiungere la paprika dolce mescolare e lasciare intiepidire. Impiattare ponendo le patate alla base e il polpo tagliato a rondelle sopra di esse. Versare l’Ajada e il sale per condire il tutto. Spolverare con altra paprika. Il nostro polpo e patate o pulpo gallego è pronto per essere gustato. Enjoy!