Le alici marinate boquerones en vinagre sono un aperitivo semplice e gustoso molto utilizzato nelle tapas spagnole. Fresco e delicato se messe su una fetta di pane tostato diventano un aperitivo o antipasto delizioso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 1 kgacciughe fresche
- prezzemolo
- 4 spicchiaglio
- olio extravergine d’oliva
- 250 mlaceto di mele
- pepe rosa in grani
Strumenti
- 1 Ciotola
Preparazione
Lavare sotto acqua corrente le alici. Puliamole privandole della testa e delle lische, lavare bene sotto acqua corrente anche l’interno. Mettere le alici in fila in un contenitore e aggiungere l’aceto di mele fino a coprire, se necessario fare un altro strato. Lasciare marinare le alici nell’aceto per circa 7 ore fino a quando diventeranno completamente bianche. Trascorso questo tempo rimuovere dall’aceto e asciugare le alici marinate su carta assorbente, lasciamole li per 25 minuti circa.
In un contenitore di vetro fare uno strato di acciughe condire con prezzemolo, aglio tagliato a pezzetti e olio evo. Continuare con altri strati sempre alternandoli al condimento. Assicurarsi che siano completamente ricoperte di olio. Lasciare riposare un giorno. Al momento di servire decorare con pepe rosa. Le alici marinate boquerones en vinagre sono pronte per essere gustate.
Note
Si conservano in frigorifero coperte circa una settimana.