Gli spiedini di pollo shashlik sono il piatto più amato nella bella Polonia. La carne marinate, grigliata e glassata sapientemente si presenta tenera e succulenta. Potete alternare i pezzi di pollo con zucchine, funghi e cipolla. Regalerete una esperienza unica e irripetibile al vostro palato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaBrace
Ingredienti
- 1petto di pollo
- 200 gzucchine
- 150 gcipolla rossa
- 1peperone
- 6funghi ((personalmente non li amo quindi non li vedrete ma li consiglio in questa ricetta))
- 1/3 cucchiainosale
- 1/3 cucchiainopepe
- 1/2 cucchiaiopaprika dolce
- 1/2 cucchiaioorigano
- q.b.peperoncino
- q.b.timo
- q.b.coriandolo (o prezzemolo)
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1/4 cucchiainocurry
Strumenti
- Spiedini
- Barbecue
Preparazione
Pulire il petto di pollo dal grasso in eccesso, tagliare in bocconcini di circa 3 cm. In una ciotola marinare la carne con sale, pepe, paprika, origano, peperoncino, timo, coriandolo, due cucchiai di succo di limone e un cucchiaio di olio evo per 30 minuti. Lavare e tagliare le verdure. Dopo aver rimosso il pollo dalla marinata alterniamo le verdure alla carne sullo spiedo. Se utilizzate gli spiedi di legno consiglio di lasciarli in ammollo in acqua per 10 minuti prima di formare i nostri spiedini di pollo shashlik.
Cuocere sulla brace. A cottura ultimata spennellare con la glassa ottenuta mescolando : miele, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di succo di limone limone e curry. Gli spiedini di pollo shashlik sono pronti per essere gustati.
Note
Consumare gli spiedini caldi magari accompagnati da patate o da una bella insalata mista.