Il gazpacho è un piatto tipico spagnolo. Originario dell’ Andalusia è diventato uno dei piatti simboli spagnoli. Fresco, gustoso e salutare è un antipasto che non può mancare sulle tavole estive. Gli ingredienti sono frullati a crudo. Rinfrescherà anche le giornate più afose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 1 kgpomodori
- 1peperone verde
- 1/2cetriolo
- 40 gcipolla rossa
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiaceto
- 200 mlacqua fredda
- 3 cucchiaiolio evo
- sale
- pepe
- pangrattato
Preparazione
Lavare i pomodori e il peperone sotto acqua corrente, dividerli a metà, svuotarli dai semi e tagliarli ulteriormente a pezzetti. Pelare il cetriolo, tagliarlo in piccoli pezzi, riduciamo a fette anche la cipolla dopo averla pelata. In un mixer mettere pomodori, cetriolo, peperone, cipolla rossa, aglio e frullare. Aggiungere sale, olio, aceto, acqua pepe e 3 pugni di pangrattato al nostro gazpacho.
Mettere il gazpacho in una ciotola, lasciare riposare in frigo per 2 ore o più. Potete evitare di metterlo in frigo, vi basterà servire in una ciotola o il un flute con ghiaccio e pane tostato. Decorare con peperone, pomodoro, cetriolo tagliati a pezzetti piccolissimi e con un pezzo di uovo sodo se è di vostro gradimento. Il gazpacho è pronto per essere gustato.
Note
Si conserva un paio di giorni in frigorifero.