Verdesca con rapa e pistacchi

Ingredienti per due persone       


Verdesca tranci 2
Rapa lessa mezza
Pistacchi 80 g
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Finocchio alcuni ciuffi
Aceto
Questo è un piatto veloce da preparare che vi stupirà per il suo sapore delicato…………
Per prima cosa in un mortaio pestare i pinoli;io scelgo quelli tostati e salati perchè,non salando il pesce utilizzo la sapidità del pistacchio.

A questo punto,messi da una parte i pistacchi sminuzzo mezza rapa e la condisco con olio aceto e sale.
Asciugo i tranci di verdesca e li ungo per proteggere la carne dal calore della padella,in questo modo non rischio di farli diventare stopposi.
Metto  i tranci in padella e li cuocio per sei/sette minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo dispongo in un piatto la rapa sulla quale appoggerò il trancio di pesce.
A cottura ultimata impiatto il trancio e lo cospargo con il pistacchio triturato, aggiungo un filo di olio di oliva e guarnisco con i ciuffi di finocchio.