Torta mandorlata al cioccolato

Ingredienti 
Cioccolato fondente 250 g
Burro 200 g
Latte 150 ml
Vaniglia (estratto liquido) 1 cucchiaino
Farina 100 g
Zucchero 200 g
Uova 6
Mandorle in polvere 125 g
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.

Grattugiare il cioccolato e sciogliere in una casseruola a fuoco bassissimo il burro e le scaglie ottenute;aggiungere il latte ed il cucchiaino di vaniglia.
In una terrina incorporare a questo composto la farina e lo zucchero sbattendoli con una frusta.
In un’altra terrina sbattere i tuorli dell’uovo con la polvere di mandorle ed incorporarli all’impasto mescolando vigorosamente.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unirli al composto con estrema delicatezza; versare in una tortiera imburrata ed infornare in forno preriscaldato a 160° per un’ora.
Terminata la cottura lasciare raffreddare, sformare e completare cospargendo con zucchero a velo.