Insalatina di pescatrice e spinacini

Ingredienti 4 persone

Spinacini 300 g 
Pescatrice 600 g
Vino bianco secco 20 ml
Aceto rosso q.b.
Cipolle rosse 2
Mandorle sgusciate 40 g
Alloro 1 foglia
Limone 1
Zucchero di canna q.b.
Cannella in polvere q.b.
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe q.b.
Dopo aver lavato bene gli spinacini adagiarli su un canovaccio per asciugarli. In una casseruola versare il vino, l’aceto e mazzo bicchiere di acqua, aggiungere le cipolle tagliate a spicchi piccoli e la foglia dell’alloro, quindi portare ad ebollizione;tagliare la pescatrice a trancetti piccoli(devono essere dei bocconcini) e porli nella casseruola con il vino e l’aceto a cuocere per 10 minuti.Spegnere il fuoco e coprirli;lasciarli riposare per 15 minuti.
Spezzettare le mandorle e sciogliere in una ciotola due cucchiaini di zucchero di canna nel succo del limone.
In una terrina porre i bocconcini di pescatrice con le cipolle dopo aver sgocciolato il tutto accuratamente, aggiungere le mandorle ed il condimento preparato con lo zucchero ed il limone mescolare ed aggiungere un pizzico di cannella in polvere;raffreddare in frigo mescolando di tanto in tanto e regolare sale e pepe.
Servire distribuendo nei piatti gli spinacini ed il pesce irrorandoli con una salsina di olio sale e pepe ed un pizzico di cannella.