Insalata belga con prosciutto e cannellini

Ingredienti  4 persone
Insalata belga 3 cespi
Fagioli cannellini 200 g
Cipollotti 2
Prosciutto crudo 100 g (a fettine)
Rosmarino q.b.
Aceto 3 cucchiai
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale e pepe

Tagliare a metà ed ancora a metà ed in seguito a filetti la belga, quindi passarla velocemente sotto l’acqua e asciugarla.
Pulire i cipollotti privandoli delle radichette, e di due terzi della parte verde e tagliarli a fettine.
in una terrina mescolare i cipollotti alla belga ed ai fagioli cannellini e preparare un’emulsione frullando tre cucchiai di olio con l’aceto e delle foglioline di rosmarino.
Condire l’insalata con l’emulsione ottenuta e regolare sale e pepe.
Impiattare distribuendo le fettine di prosciutto e distribuire accanto a ciascuno dell’insalata.