Tartufini al cioccolato e nocciole

tartufini al cioccolato e nocciole sono dei gustosi cioccolatini ideali da servire a fine pasti o da regalare ad amici e parenti. Realizzare i tartufini al cioccolato e nocciole è molto semplice, e anche veloce. Sono fatti con una base di cioccolato fondente, panna e crema di nocciole; poi, una volta formate le palline, queste verranno rotolate nelle nocciole tostate e tritate. Questi tartufini sono di una bontà infinita, uno tira l’altro!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 tartufini

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 60 gPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaicrema di nocciole
  • q.b.Nocciole tostate

Preparazione

  1. Per realizzare i tartufini al cioccolato e nocciole, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, insieme con la panna. Mescolare di tanto in tanto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

  2. Togliere dal pentolino e incorporare la crema di nocciole. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

  3. Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate.

  4. Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno. Una volta terminato il composto rotolare ogni pallina nelle nocciole tritate.

  5. Mettere i tartufini in frigorifero e servire all’occorrenza. Enjoy!

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