Crea sito

Tartufini al cioccolato e nocciole

tartufini al cioccolato e nocciole sono dei gustosi cioccolatini ideali da servire a fine pasti o da regalare ad amici e parenti. Realizzare i tartufini al cioccolato e nocciole è molto semplice, e anche veloce. Sono fatti con una base di cioccolato fondente, panna e crema di nocciole; poi, una volta formate le palline, queste verranno rotolate nelle nocciole tostate e tritate. Questi tartufini sono di una bontà infinita, uno tira l’altro!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 tartufini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 60 g Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai crema di nocciole
  • q.b. Nocciole tostate

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, insieme con la panna. Mescolare di tanto in tanto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Togliere dal pentolino e incorporare la crema di nocciole. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

    Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate. Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno. Una volta terminato il composto rotolare ogni pallina nelle nocciole tritate.

    Mettere i tartufini in frigorifero per 45 minuti, poi servire. Buon appetito!

  2. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.